16.03.2024

Есть риск дальнейшего снижения котировок ОФЗ

Фото: Vlada Karpovich / Pexels Видим риск дальнейшего снижения котировок ОФЗ, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Фото: Vlada Karpovich / Pexels Видим риск дальнейшего снижения котировок ОФЗ, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Продажи ОФЗ идут восьмой день подряд – в четверг кривая поднялась еще на 5-12 б.п. (доходность 5-летних ОФЗ достигла 12,92% годовых, 10-лених – 12,92%). Ценовой индекс RGBI обновляет минимумы с весны 2022 г. на повышенных оборотах (12-18 млрд руб. в день по индексу). Основная причина продаж – смещение ожиданий по началу снижения ключевой ставки из-за сохранения повышенной инфляции и потребительской активности.

— Кроме того, мы уже отмечали, что индекс RGBI обновил минимум осени прошлого года, от которого начался рост котировок на ожиданиях быстрого снижения инфляции за счет жесткой ДКП. На текущий момент цены ОФЗ уже ниже данного уровня, что несет риски продолжения продаж на срабатывании стоп-лоссов по позициям инвесторов, которые набирались осенью-зимой 2023 г. В результате, как минимум до мартовского заседания ЦБ продажи ОФЗ могут сохраниться.

В этой ситуации по-прежнему отдаем предпочтение корпоративным флоатерам, — резюмировали аналитики.

Последние новости

Отряд спасателей из Удмуртии выехал на помощь в Тюмень

Специалисты будут помогать коллегам и жителям затопленных территорий Спасатели везут лодки, палатки, генераторы.

Профориентационное мероприятие для студентов 4 курса Ижевского промышленно-экономического колледжа

Сегодня в Институте права, социального управления и безопасности провели профориентационное мероприятие для студентов 4 курса Ижевского промышленно-экономического колледжа,

В Москве состоялась выставка EXPOELECTRONICA 2024

C 16 по 18 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась международная выставка электроники ExpoElectronica.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *