25.04.2024

Государственные финансовые вливания в малый и средний бизнес в Удмуртии с начала года составили почти два с половиной миллиарда рублей

Источник фото: Фото редакции Предприниматели Удмуртии все активнее пользуются инструментами государственной поддержки, обозначенных в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство».

Источник фото: Фото редакции

Предприниматели Удмуртии все активнее пользуются инструментами государственной поддержки, обозначенных в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство». Общая сумма заемных средств, полученных бизнес-сообществом республики с начала 2024 года на льготных условиях, составила более 2 млрд 300 млн рублей. Такие суммы были озвучены на прошедшей встрече председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова с генеральным директором АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александром Исаевичем. Об этом сообщает пресс-секретариат главы и кабинета министров республики.

Стороны обсудили результаты действия нацпроекта в масштабах региона и перспективы развития малого и среднего бизнеса, в том числе за счет привлечения основных и оборотных средств за счет поручительств участников Национальной гарантийной системы и федерального проекта льготных кредитов «1764».

Ярослав Семенов отметил, что еще два года назад Удмуртская Республика стала одним из первых субъектов Российской Федерации, где совместно с АО «Корпорация «МСП» стартовала программа предоставления льготных займов для субъектов малого и среднего бизнеса в период западных экономических санкций. За это время по щадящей процентной ставке, компенсируемой из федерального бюджета, предприниматели республики получили около полутора миллиардов рублей в качестве заемных средств на развитие бизнеса.

Экономический эффект не заставил себя ждать: по словам Ярослава Семенова, налоговые поступления от предпринимательской деятельности в региональный бюджет в 2023 году выросли на треть от предыдущих показателей. Успешно реализуется проект льготного кредитования компаний, работающих в сфере высоких технологий, такие организации в Удмуртии только в минувшем году получили более 600 миллионов рублей.

Общий объем финансовой поддержки малых и средних предприятий Удмуртской Республики в рамках нацпроекта в 2023 году превысил 16 млрд рублей.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

В двух родниках Ижевска превышены показатели по жесткости

Употребление такой воды может привести к развитию мочекаменной болезни. Ижевск.

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Владимир Невоструев ознакомился с ходом посевной кампании в Ярском районе

Сегодня Председатель Государственного Совета  Владимир Невоструев с рабочим визитом побывал в Ярском районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *