Котировки ОФЗ-ПД остаются под давлением

Фото: Pexels Котировки ОФЗ-ПД остаются под давлением; майские заморозки – дополнительный проинфляционный фактор для рынка, сообщил Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Фото: Pexels Котировки ОФЗ-ПД остаются под давлением; майские заморозки – дополнительный проинфляционный фактор для рынка, сообщил Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Котировки ОФЗ продолжают обновлять минимумы с весны 2022 года; с начала мая доходность индекса RGBI выросла на 18 б.п. – до 13,95% годовых. Основная причина продаж госбумаг – пересмотр ЦБ прогноза по ключевой ставке до 15% - 16% в 2024 г. при сохранении высоких инфляционных рисков. Так, недельная инфляция (7,8% в годовом выражении на 6 мая) продолжает двигаться по траектории нашего прогноза (5,4% на конец года) при прогнозе ЦБ 4,3%-4,8%, что говорит о вероятном сохранении жесткой политики ЦБ в ближайшее время.

— Риски по урожаю из-за заморозков в текущим году являются дополнительным проинфляционным фактором. В результате, мы по-прежнему не рекомендуем к покупке длинные ОФЗ в надежде на быстрое снижение ключевой ставки. Наиболее разумной стратегий остается покупка флоатеров, в т.ч. корпоративных с рейтингов ААА-А, — отметили аналитики.

Последние новости

В Уфе состоится фестиваль продуктов «Наш Бренд»

С 28 по 30 ноября в Уфе пройдет VIII специализированная выставка, фестиваль продуктов «Наш Бренд».

Участок под многоэтажку на перекрестке Ленина – Орджоникидзе продадут в Ижевске

Начальная цена лота составляет 25,8 млн руб. Торги пройдут 28 июля. Фото: Дом.рф 28 июня пройдут торги по продаже земельного участка площадью 0,25 га на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе в Ижевске.

Челюстно-лицевые хирурги 1 РКБ успешно провели операцию по удалению варикозно-расширенных вен нижнего века глаза

Фото: пресс-служба Минздрава УР Челюстно-лицевые хирурги Первой республиканской клинической больницы успешно провели операцию по удалению варикозно-расширенных вен нижнего века глаза Об этом сообщила пресс-служба Минздра

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *