Объёмы промышленного производства выросли в Удмуртии в 2023 году на 9%

Объёмы промышленного производства выросли в Удмуртии в 2023 году на девять процентов.

Объёмы промышленного производства выросли в Удмуртии в 2023 году на девять процентов. Об этом сообщает региональное министерство экономики. В ведомстве уточнили, что в целом республиканский показатель на пять процентов превысил аналогичный федеральный. Наиболее ощутимый рост продемонстрировали предприятия обрабатывающего производства. За год увеличение объёма их продукции превысило 20 процентов. Также в тройку отраслевых лидеров вошли строительство жилья и производство молока. При этом годовая инфляция в Удмуртии составила 6,3%, а к декабрю цены выросли на 7,4%.

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *