Ольга Абрамова: каким отраслям экономики Удмуртии в 2024 году предоставят наибольшие дотации из бюджета

Фото: udmapk.ru 29 января состоялся брифинг Ольги Викторовны Абрамовой, первого председателя правительства Удмуртии.

Фото: udmapk.ru 29 января состоялся брифинг Ольги Викторовны Абрамовой, первого председателя правительства Удмуртии. Вопросы касались в основном мер господдержки, но Ольга Викторовна не обошла и другие темы, волнующие журналистов.

Она отметила, что традиционно больший объем финансовой поддержки в Удмуртии получает агропромышленный комплекс. В 2024 году эта тенденция будет сохранена. И если, например, в 2023 году предоставлялись меры господдержки на развитие АПК в размере 3,5 млрд рублей, из них республиканская часть была порядка 450 миллионов, то в 2024 году объём финансирования отрасли сохранится примерно на том же уровне — 3,4 млрд первоначально, при этом региональная часть составит чуть больше 800 млн рублей. Однако продолжается работа над увеличением бюджета.

На развитие промышленности в текущем году запланировано 426 млн рублей. Плюс, не надо забывать, что по направлению промышленности действуют меры поддержки, связанные со льготным кредитованием. Это ФРП, Фонд развития малого и среднего предпринимательства, промышленная ипотека, и всё, что с этим связано.

— Таким образом, общий кредитный портфель льготного кредитования по отрасли промышленности приблизится к 16 млрд рублей. Я здесь затрагиваю все отрасли экономики, которые сегодня находятся в сфере нашей деятельности, в сфере нашего видения.

Но, я думаю, такая тенденция будет сохраняться ещё очень длительный период. Хотя вот в текущем году мы начинаем работу над стратегией социально-экономического развития Удмуртской Республики. Эта стратегия будет принята в 2025 году, поскольку, вы знаете, предыдущая стратегия у нас заканчивается. И там мы хотели бы сделать основной упор на то, чтобы диверсифицировать отрасли экономики. То есть, больше внимания уделить именно обрабатывающей промышленности, именно переработке. Поскольку, в моменте и на перспективу эти направления дают нам максимальное поступление в бюджет Удмуртской Республики и обеспечивают максимальную занятость нашего населения, — отметила Ольга Абрамова .

Последние новости

97 миллионов президентских грантов получат проекты из Удмуртии

84 проекта из Удмуртии получат президентские гранты на сумму 97 млн рублей.

С начала лета в водоемах Удмуртии утонули семь человек

В их числе один ребенок Сотрудники МЧС напоминают, что купаться можно только в специально отведенных для этого местах.

Удмуртский национальный праздник «Гербер» собрал в Шарканском районе 17 тысяч гостей

15 июня в окрестностях деревни Старые Быги Шарканского района — первой культурной столицы финно-угорского мира — состоялся межрегиональный удмуртский национальный праздник «Гербер».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *