Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимума

Фото: Pexels Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимумах, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Фото: Pexels Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимумах, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Минфин решил отменить аукционы по размещению госбумаг в среду, что позволило остановить снижение котировок ОФЗ, которое продолжалось в течение последних 7 торговых сессий. По итогам вторника доходность индекса гособлигаций RGBI снизилась на 1 б.п. – до 15,03% годовых.

— Ожидаем, что до заседания ЦБ котировки госбумаг будут консолидироваться на достигнутых минимумах. Наш базовый сценарий – сохранение ключевой ставки 7 июня при повторении сигнала о возможном повышении ставки, который, скорее всего, не позволит рынку продемонстрировать значимую повышательную коррекцию. В целом инфляционные риски остаются высокими (кредитная активность в апреле, по данным ЦБ, сохранялась на высоком уровне), в результате чего вероятность дополнительного повышения ставки до конца года нарастает – основной защитой от роста ставки остаются корпоративные флоатеры, — отметили аналитики.

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *