Планы и инструменты развития сектора МСП обсудили более 400 участников форума «Мой бизнес»

В течение двух дней более 400 руководителей региональных органов власти и Центров «Мой бизнес» из 89 регионов работали над развитием стратегии поддержки МСП.

В течение двух дней более 400 руководителей региональных органов власти и Центров «Мой бизнес» из 89 регионов работали над развитием стратегии поддержки МСП.

  В мероприятии также приняли участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, фондов, банков и других финансовых организаций, крупного бизнеса, деловых объединений, вузов и образовательных организаций.

«Программа форума включала в себя работу 15 площадок, где выступило более 60 спикеров, как из Центров «Мой бизнес», так и из внешних организаций. Участники мероприятий определили стратегические задачи и подходы по развитию сектора МСП на 2024 год. Также в рамках премии «Мой бизнес» прошла презентация 55 лучших практик поддержки из 32 регионов по 16 номинациям», — отметила замминистра экономического развития РФ  Татьяна Илюшникова.

Темами для обсуждения стали такие важные направления, как развитие креативных индустрий, кадровая политика, повышение престижа предпринимательской деятельности, финансовые инструменты, цифровые сервисы и др. Определенные резолюции с сессий форума будут направлены для дальнейшей разработки.

По словам замминистра, в этом году форум «Мой бизнес» является стартовым мероприятием: уже 27 февраля в рамках выставки «Россия» пройдет День предпринимательства. Гости выставки смогут узнать все о развитии бизнеса в России – где получить образование, как найти перспективную бизнес-идею, какую поддержку можно получить от государства, чем сейчас занимается малый и средний бизнес страны.

Организатор мероприятия – Минэкономразвития РФ, генеральные партнеры Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области, ПАО «Промсвязьбанк».

Источник: Мой бизнес

Последние новости

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно.

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа ОПУБЛИКОВАНО 12.07.2024 09:43 ОБНОВЛЕНО 12.07.

Автомечта: сколько сегодня в реальности стоит автокредит

При ставке рефинансирования ЦБ в 16% (а она скоро вырастет до 18%) каждый, кто рискнет ввязаться в эту авантюру и стать заемщиком — либо отчаянный смельчак, уверенный, что его доходы обгонят инфляцию и ставку кредитования,

В Удмуртии врачи спасли женщину, проведя операцию одновременно с реанимацией

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии врачи Республиканского клинико-диагностического центра спасли женщину, у которой в результате закрытия основного сосуда сердца произошла клиническая смерть.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *