«Удмуртия ЗАВОДит»: как продукция Ижевского завода пластмасс проникла во все сферы промышленности

Информагентство «Сусанин» выяснило, почему без ижевских полимеров не идут в поход туристы, не строятся теплосети, не стреляет автомат Калашникова и не едут танки.

Информагентство «Сусанин» выяснило, почему без ижевских полимеров не идут в поход туристы, не строятся теплосети, не стреляет автомат Калашникова и не едут танки.

Ижевск. Удмуртия. Ижевский завод пластмасс создавался в начале 70-х годов прошлого века как сопутствующее производство автозавода. Мягкие сиденья и запах новой пластиковой обшивки легендарного «Москвич-412» наверняка помнят многие ветераны автовождения.

За 50 лет своей истории Ижевский завод пластмасс вырос в самостоятельное предприятие, пройдя множество экономических кризисов. ИЗП не растерял ни технологический, ни кадровый потенциал, и вышел в флагманы российской промышленности по производству вспененного полиэтилена. Сегодня Ижевский завод пластмасс —   единственное производство в России и странах СНГ, владеющее всеми технологиями производства и переработки этого незаменимого уже во многих отраслях промышленности материала, выпускаемого под маркой «Изолон».

Редакция «Сусанина» выяснила, кто стоял у истоков предприятия, сколько стран участвовало в его создании, как «модный приговор» хромированным деталям автомобилей дал новый толчок к развитию ИЗП и почему без продукции Ижевского завода пластмасс сегодня не могут обойтись ни детские спортивные секции, ни производство бронетанковых машин.

Новая серия совместного проекта (6+) российского Института развития интернета и информационного агентства «Сусанин» о промышленном потенциале Удмуртии — уже на нашем сайте .

Фото: АО "Ижевский завод пластмасс"

Последние новости

Житель г.Глазова признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица потерпевшей, совершенное с применением пре

18.07.2024 года  Глазовским районным судом провозглашен приговор, которым подсудимый признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица,

За использование чаши резервуара системы противопожарного водоснабжения для забора воды в качестве бассейна для купания детей в нарушение санитарных требований юридическое лицо при

16 июля 2024 года судьей Глазовского районного суда рассмотрен протокол об административном правонарушении в отношении детского оздоровительного лагеря «Алые зори» ООО «Эмки» за нарушение требований СанПин.

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *