В ЕАЭС впервые пройдет международный конкурс «Символы евразийской интеграции»

Евразийская экономическая комиссия, Агентство стратегических инициатив и участники консорциума институтов развития ЕАЭС выступили с инициативой о проведении первого международного конкурса «Символы евразийской интеграции».

Евразийская экономическая комиссия, Агентство стратегических инициатив и участники консорциума институтов развития ЕАЭС выступили с инициативой о проведении первого международного конкурса «Символы евразийской интеграции».

По итогам конкурса члены жюри выберут несколько наиболее перспективных бизнес-инициатив от предпринимателей из стран-участниц ЕАЭС в рамках восьми основных номинаций:

технологии базовых отраслей; транзитный потенциал; технологический суверенитет; цифровые платформенные решения; новый технологический уклад; человеческий капитал; евразийский туризм; финансовая инклюзивность.

Проекты будут оцениваться на соответствие трём основным критериям - интеграционная направленность, масштабируемость и технологичность.

Предприниматели из стран «евразийской пятёрки» могут участие в конкурсе как с новыми инициативами и идеями, так и с уже реализованными проектами.
С более полной информацией об условиях проведения конкурса можно ознакомиться на официальных сайтах ЕЭК и АСИ.

Заявки на участие принимаются  с 15 февраля по 31 марта 2024 года. Завершающий отборочный этап, на котором будут подведены предварительные итоги и объявлено о претендентах на очную защиту лучших проектов, запланирован  на 30 апреля 2024 года. Подведение итогов и награждение победителей состоится в  мае-июне 2024 года.

«Международный конкурс проектов - это не только площадка для обмена лучшими практиками и опытом, но и весьма азартное соревнование. В финале мы отберём лучшие высокотехнологические проекты - символы Союза в различных отраслях, – отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач. – Участие в новом конкурсе позволит компаниям из стран «евразийской пятёрки» одновременно и заявить о себе на пространстве ЕАЭС, и привлечь к участию в проектах новых экономических операторов из стран Союза, и повысить свои шансы на получение евразийского субсидирования».

По его словам, развитие технологического потенциала, высокий темп освоения новых знаний и формирование общей инновационной и промышленной базы в ключевых, критически значимых индустриальных и сельскохозяйственных отраслях являются ключевыми факторами, определяющими конкурентоспособность не только национальных экономик ЕАЭС, но региональных интеграционных объединений Союза.

Источник: Министерство экономического развития РФ

Последние новости

97 миллионов президентских грантов получат проекты из Удмуртии

84 проекта из Удмуртии получат президентские гранты на сумму 97 млн рублей.

С начала лета в водоемах Удмуртии утонули семь человек

В их числе один ребенок Сотрудники МЧС напоминают, что купаться можно только в специально отведенных для этого местах.

Удмуртский национальный праздник «Гербер» собрал в Шарканском районе 17 тысяч гостей

15 июня в окрестностях деревни Старые Быги Шарканского района — первой культурной столицы финно-угорского мира — состоялся межрегиональный удмуртский национальный праздник «Гербер».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *