27.03.2024

В Удмуртии внесли изменения в закон о бюджете на 2024 год

Депутаты Госсовета Удмуртии на сессии 26 марта внесли изменения в закон о бюджете республики на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

Депутаты Госсовета Удмуртии на сессии 26 марта  внесли изменения в закон о бюджете республики на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Об этом сообщила пресс-служба законодательного органа.

В текстовую часть закона внесли изменения, которые позволят предоставлять субсидии физкультурно-спортивному обществу «Динамо» и расширят возможности авансирования по госконтрактам. Так, в 2024 году по государственным контрактам от 30 млн рублей, средства по которым подлежат казначейскому сопровождению, можно предусматривать авансирование до 50%.

В доходную часть бюджета внесли редакционные правки.

В расходной части за счет ранее зарезервированных средств 55 млн рублей перераспределили министерству строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии. Средства направят на перевод котельных на газ в муниципалитетах.

12 млн рублей направят Минспорту региона на приобретение технического и спортивного оборудования и на организацию мероприятий.

3,4 млн рублей направят министерству имущественных отношений на проведение комплексных кадастровых работ.


Внесли изменения в расходную часть бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Более 2,5 млрд рублей планируют направить на финансирование общегосударственных вопросов: зарплату, приобретение лекарств для отдельных категорий граждан.

А в рамках реализации адресной инвестиционной программы увеличились бюджетные ассигнования Минстрою Удмуртии на 586,9 млн рублей. Средства направят на строительство Центра культурного развития в Глазове, благоустройство набережной в Ижевске, капремонт больницы в с. Нылга Увинского района, а также на разработку проектно-сметной документации для строительства ледовой арены в Сарапуле и бассейна в Можге.

Дополнительные 650 млн рублей направят на содержание автодорог регионального значения, 80 млн рублей – на дополнительную соцподдержку жителей при оплате коммунальных услуг.

Наиль Мухамедзянов, заместитель председателя Госсовета Удмуртии – председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам

С учетом всех изменений показатели бюджета на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов выглядят так: доходы – более 121,3 млрд рублей, расходы – свыше 121,8 млрд рублей, дефицит – 478,5 млн рублей.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин предложил списать часть задолженностей регионов по бюджетным кредитам.

София Хохрякова

Последние новости

Отряд спасателей из Удмуртии выехал на помощь в Тюмень

Специалисты будут помогать коллегам и жителям затопленных территорий Спасатели везут лодки, палатки, генераторы.

Профориентационное мероприятие для студентов 4 курса Ижевского промышленно-экономического колледжа

Сегодня в Институте права, социального управления и безопасности провели профориентационное мероприятие для студентов 4 курса Ижевского промышленно-экономического колледжа,

В Москве состоялась выставка EXPOELECTRONICA 2024

C 16 по 18 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась международная выставка электроники ExpoElectronica.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *