31 мая отмечается День российской адвокатуры

Адвокатура – это профессиональное сообщество, играющее важнейшую роль в социальной жизни и укреплении институтов гражданского общества, повышении правосознания граждан, формировании правовой культуры общества.

Адвокатура – это профессиональное сообщество, играющее важнейшую роль в социальной жизни и укреплении институтов гражданского общества, повышении правосознания граждан, формировании правовой культуры общества. Адвокатская работа направлена также на обеспечение эффективной работы судебно-следственных органов.

Однако   главным предназначением адвокатского сообщества, несомненно, является реализация возложенной государством публично значимой функции, заключающейся  в защите прав и свобод граждан .

Стремление к справедливости, следование закону и соблюдение высоких этических стандартов, присущих профессии, а вместе с тем и особая ответственность отличают адвоката от прочих   представителей юридических профессий.

Ежегодно порядка 30 профессиональных юристов в Удмуртской Республике становятся адвокатами, сдав квалификационный экзамен и приняв присягу.

Сегодня деятельность по защите прав и интересов граждан в регионе осуществляют 663 адвоката , а всего в реестре адвокатов Удмуртской Республики содержатся сведения о 1435 лицах являющихся или ранее являвшихся адвокатами.

Выражаем уверенность в том, что адвокаты республики вносят достойный вклад в развитие и укрепление российской адвокатуры,  и желаем оставаться преданными выбранному делу, а также достигать новых профессиональных успехов!

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *