Экс-депутат Госдумы от Удмуртии Алексей Загребин назначен руководителем ИЭА РАН

Пока он будет работать с приставкой «исполняющий обязанности». Москва.

Пока он будет работать с приставкой «исполняющий обязанности».

Москва. Экс-депутата Госдумы от Удмуртии Алексея Загребина назначили исполняющим обязанности директора института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук (РАН) в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки России. 

Алексей Загребин является историком, этнологом, доктором исторических наук и профессором РАН. Перед назначением его кандидатуру согласовали с Российской академией наук.

Напомним, что в Удмуртии Алексей Загребин известен как исследователь этнографии финно-угорских народов. Он больше 20 лет преподавал в УдГУ, руководил Удмуртским институтом истории, языка и литературы УрО РАН, а также являлся заместителем председателя Президиума Удмуртского научного центра УрО РАН. 

В 2016 году Алексея Загребина избрали депутатом Государственной Думы Росси от Удмуртии. А в 2022 году учёный возглавил Российский центр науки и культуры в Хельсинки. 

Екатерина Сентемова
журналист Фото: пресс-служба Минобрнауки России

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *