Эксперты прокомментировали послание президента России Федеральному Собранию

Эксперты Удмуртии прокомментировали послание президента России Федеральному Собранию.

Эксперты Удмуртии прокомментировали послание президента России Федеральному Собранию.

Участник боевых действий в Чеченской Республике, член «Союза десантников Удмуртии» Алексей Барышников. Награжден орденом Мужества и медалью «За отличие в воинской службе» 1 степени:

«Президент России начал свое Послание с военнослужащих, защищающих Родину, и завершил его делая упор на поддержку участников специальной военной операции. Сегодня задачи поддержки бойцов стоят перед всеми органами власти, предприятиями республики, волонтёрами, и просто неравнодушными гражданами. Вниманием и заботой окружены не только военнослужащие, но и их родные. В Удмуртии реализуются всевозможные меры поддержки. Это и спортивно-патриотические мероприятия, и культурно-досуговые и мероприятия по социальной поддержке и адаптации к мирной жизни участников СВО. Сыны Отечества, которые сейчас защищают свою Отчизну, сплотили всю нашу многонациональную страну», — отметил Барышников.

Историк, политолог Александр Юрпалов, комментируя событие, отметил — послание Президента России Федеральному Собранию — это разговор о будущем.

«Как мы будем жить в ближайшие годы. Порадовали изменения, которые ждут сферу культуры. Президент говорил о том, что необходимо внести изменения и упростить законодательство, связанное с объектами культурного наследия. Благодаря этому, например, спасательные работы можно будет проводить намного быстрее и качественнее. Или, например, оказывать поддержку организациям, занимающимся ремонтом историко-культурных объектов. Один из важнейших вопросов, поднятых Президентом, помимо оснащения объектов культуры и расширения действия проекта «Пушкинская карта»,  — поддержка работников сферы культуры в рамках программы «Земский работник культуры». Эта программа станет большой поддержкой для тех, кто переезжает работать в сельскую местность, и будет стимулировать развитие учреждений культуры в вопросе кадровой политики», — сказал Юрпалов.

Главный врач Республиканской детской клинической больницы Павел Пупков в своём комментарии сделал акцент на важности новых национальных проектов «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России»:

«Это важнейшие направления для будущего России, комплексные меры по поддержке семей, здоровья наших граждан, возможностей для нашего молодого поколения. Конечно, меня, как главного врача детской больницы, особенно порадовали слова Президента о программе по охране материнства, сбережению здоровья детей и подростков, в том числе, репродуктивного здоровья. Дополнительные средства будут направлены на расширение сети женских консультаций, детских больниц и поликлиник и перинатальных центров. Для нас, врачей – это новые возможности для сбережения здоровья подрастающего поколения», — подчеркнул Пупков.

Он также отметил, продолжится реализация национальных проектов, в том числе «Здравоохранение», благодаря которому уже на протяжении нескольких лет переоснащается первичное звено.Повышается качество и доступности медицинской помощи для населения за счет улучшения медицинской инфраструктуры, ликвидации кадрового дефицита в отрасли, планомерного снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Руководитель Центра новых политических технологий Артур Селимханов также отметил важность новых национальных проектов, которые анонсировал президент России.

«Два новых национальных проекта будут запущены правительством России по поручению президента  — «Продолжительная и активная жизнь» и «Молодежь России». Два слоя населения, которые нуждаются в особой поддержке и заботе. Ключевыми задачами определенными президентом, помимо достижения достойного уровня жизни, станут сохранение культурной памяти и повышение патриотического самосознания. В гражданско-патриотическое воспитание в Республике ежегодно вовлекаются около 120 тысяч молодых людей — это примерно треть молодежи. Новая программа поможет увеличить этот показатель»,- сказал Селимханов.

Проректор ИжГТУ по стратегическим коммуникациям и развитию, доктор экономических наук, профессор, член Общественной палаты Удмуртской Республики Раиль Галиахметов:

«Это не просто послание Федеральному Собранию, сенаторам, депутатам, правительству, главам регионов, это стратегия развития России до 2030 года. В послании президент затронул все сферы жизни: образование и науку, здравоохранение и социальную политику, экономику и предпринимательство, оборонную промышленность, молодежную политику и культуру, экологию, цифровизацию, коммунальную сферу и транспорт. Во всех сферах поставлены приоритеты на повышение уровня жизни, сохранения суверенитета и стратегической национальной безопасности страны», — сказал Галиахметов.

Он добавил, задачи поставлены очень амбициозные как в экономическом плане, так и в повышении качества жизни.

«В 2023 году в России зарегистрировано 1 млн новых компаний в сфере малого и среднего бизнеса. Это самый высокий показатель за последние 5 лет. В Удмуртии зарегистрировано более 120 тысяч предпринимателей и самозанятых», — подчеркнул Галиахметов.

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *