Евросоюз принял программу помощи Украине на 50 миллиардов евро

Она рассчитана на 4 года. Брюссель. Бельгия. Саммит ЕС одобрил четырехлетнюю программу помощи Украине в размере 50 млрд евро.

Она рассчитана на 4 года.

Брюссель. Бельгия. Саммит ЕС одобрил четырехлетнюю программу помощи Украине в размере 50 млрд евро. Как заявил председатель Евросовета Шарль Мишель, ее поддержали все 27 стран, пишет Коммерсантъ со ссылкой на Reuters. 

По данным источников агентства, транши из этой суммы на каждый год будут пересматриваться и утверждаться. Ранее на таком варианте настояла Венгрия, в целом не одобряющая поддержку Киева, и выдвинувшая ряд своих условий. При этом помощь ЕС для Будапешта пока остается замороженной, несмотря на его уступки Брюсселю. 

Как сообщалось ранее, 17 млрд евро из общей суммы предполагается выделить в виде грантов, 33 млрд — в кредит. Всего с начала спецоперации ЕС направил Киеву различной помощи на 85 млрд евро.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *