Из бойцов СВО будут готовить новые управленческие кадры России

Для этого уже с марта заработает программа «Время героев». Москва. Новую элиту России должны составить участники и ветераны специальной военной операции.

Для этого уже с марта заработает программа «Время героев».

Москва. Новую элиту России должны составить участники и ветераны специальной военной операции. Для их подготовки к управлению предприятиями и регионами будет реализована кадровая программа «Время героев», заявил президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.

Подавать заявки на участие в ней можно будет с 1 марта 2024 года. Преподавателями станут сотрудники федеральных ведомств и администрации президента. Для прохождения указанных курсов требуется наличие высшего образования и опыта работы на руководящей должности.

При этом ветераны и участники СВО смогут получить высшее образование и гражданскую специальность в ведущих российских вузах, заявил президент. Также они получат приоритет при поступлении в военные училища, отметил Владимир Путин. Кроме того, герои спецоперации могут проявить себя в наставничестве молодежи, считает глава государства.

Евгений Кандаков
журналист

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *