Избирательные комиссии начинают подомовой обход всех избирателей

С 17 февраля по 7 марта члены участковых избирательных комиссий проведут подомовые обходы избирателей в рамках проекта «ИнформУИК».

С 17 февраля по 7 марта члены участковых избирательных комиссий проведут подомовые обходы избирателей в рамках проекта «ИнформУИК».

Светлана Пальчик, Председатель Избиркома Удмуртии: «Основная задача комиссий в ходе проекта – качественное и доступное информирование наших избирателей, поэтому члены УИК расскажут о расположении и времени работы избирательных участков, о возможности выбрать удобный избирательный участок или проголосовать на дому, о помощи волонтеров жителям старшего возраста и людям с ограниченными возможностями здоровья».

Узнать обходчиков довольно просто: на них будут синие жилеты с надписью «Участковая избирательная комиссия», бейдж с фамилией и именем, фотографией члена УИК и печатью комиссии, сумка со значком с логотипом выборов. 

Для обеспечения безопасности всех участников проекта избирательные комиссии работают совместно с правоохранительными органами, а также с органами местного самоуправления. Общих задач довольно много, в том числе транспортное обеспечение членов комиссий, доступ в многоквартирные дома, информирование избирателей о работе обходчиков. К примеру, благодаря помощи старших по домам члены комиссий смогут попасть в подъезды, а жители – с доверием отнестись к их работе.

Всего в Республике в обходах принимают участие 4020 членов комиссий во всех городах и районах.

По вопросам реализации проекта «ИнформУИК» можно обратиться в Избирательную комиссию Удмуртской Республики по телефону (3412) 913-174 либо в территориальные избирательные комиссии.

Последние новости

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно.

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа ОПУБЛИКОВАНО 12.07.2024 09:43 ОБНОВЛЕНО 12.07.

Автомечта: сколько сегодня в реальности стоит автокредит

При ставке рефинансирования ЦБ в 16% (а она скоро вырастет до 18%) каждый, кто рискнет ввязаться в эту авантюру и стать заемщиком — либо отчаянный смельчак, уверенный, что его доходы обгонят инфляцию и ставку кредитования,

В Удмуртии врачи спасли женщину, проведя операцию одновременно с реанимацией

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии врачи Республиканского клинико-диагностического центра спасли женщину, у которой в результате закрытия основного сосуда сердца произошла клиническая смерть.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *