Кезским районным судом принято к производству исковое заявление о защите прав потребителей.

В Кезский районный суд Удмуртской Республики поступило исковое заявление от жителя Пермского края о взыскании убытков по договору подряда.

В Кезский районный суд Удмуртской Республики поступило исковое заявление от жителя Пермского края о взыскании убытков по договору подряда.

Истец обосновал требования тем, что в марте 2021 года между истцом и ответчиком был заключен устный договор подряда путем переписки в мессенджере «WhatsApp», в соответствии с которым ответчик обязался выполнить строительные работы по возведению бетонных стен в помещении гаража в г. Сочи до осени 2022 года.

Указал, что, поскольку работы выполнялись в г. Сочи, у истца не было возможности на постоянной основе находиться на объекте и контролировать добросовестность выполнения работ, контроль осуществлялся посредством фотографирования выполненных работ и направления фотографий в мессенджере.

В апреле 2022 года ответчик сообщил истцу о том, что работы выполнены. Во время приемки работ истец заметил явные недостатки в выполненных работах и потребовал у ответчика устранить их. Ответчик устранять недостатки в работах отказался, ссылался на некомпетентность истца в данном вопросе. За выполненную работу истец оплатил ответчику 486338 рублей.

В сентябре 2022 года истец направил ответчику претензию с требованием исправить недостатки в выполненных работах или возместить стоимость выявленных существенных недостатков. Ответчик претензию проигнорировал.

В июле 2023 г. истец обратился в экспертное учреждение в целях проведения строительно-технической экспертизы, чтобы выявить, зафиксировать и оценить существенные недостатки при выполнении строительно-монтажных работ по строительству бани. В ходе проведения экспертизы выявлены недостатки, которые зафиксированы дефектным актом от 13.07.2023 года. Согласно результатам проведенной строительно-технической экспертизы, стоимость работ и материалов для устранения выявленных существенных недостатков составляет 673332 рублей.

Истец просит суд взыскать с ответчика в счет возмещения убытков, причиненных ответчиком по договору подряда, 673332 рубля, судебные расходы в сумме 10270,32 рублей, расходы на проведение строительно-технической экспертизы в сумме 15000 рублей.

Исковое заявление принято к производству суда.

Последние новости

Житель г.Глазова признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица потерпевшей, совершенное с применением пре

18.07.2024 года  Глазовским районным судом провозглашен приговор, которым подсудимый признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица,

За использование чаши резервуара системы противопожарного водоснабжения для забора воды в качестве бассейна для купания детей в нарушение санитарных требований юридическое лицо при

16 июля 2024 года судьей Глазовского районного суда рассмотрен протокол об административном правонарушении в отношении детского оздоровительного лагеря «Алые зори» ООО «Эмки» за нарушение требований СанПин.

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *