Минюстом России утвержден стандарт оказания бесплатной юридической помощи

Стандарт оказания бесплатной юридической помощи устанавливает требования к порядку информирования граждан об оказании БЮП и к порядку ее оказания.

Стандарт оказания бесплатной юридической помощи устанавливает требования к порядку информирования граждан об оказании БЮП и к порядку ее оказания.

Так, адвокаты, нотариусы, специалисты юридических клиник и негосударственных центров оказания БЮП будут регистрировать каждое обращение гражданина за получением бесплатной юридической помощи. 

После оказания помощи гражданам будет предложено заполнить опросный лист и оценить процесс получения юридической помощи по ряду параметров. На основе анализа данных опросных листов предполагается принятие управленческих решений, направленных на совершенствование системы оказания бесплатной юридической помощи в регионе.

Территориальные органы Минюста России при этом уполномочены на осуществление контроля за соблюдением стандарта оказания бесплатной юридической помощи, который направлен в первую очередь на совершенствование подходов к оказанию правовой помощи, предупреждение, выявление и предотвращение рисков, создающих угрозу нарушения прав лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, и минимизацию последствий их наступления.

Стандарт оказания бесплатной юридической помощи и порядок обеспечения контроля за соблюдением его требований вступают в силу с 1 июня текущего года.

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *