Новый порядок подачи документов в суд в электронном виде

Можгинский районный суд сообщает, что Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 11 декабря 2023 года № 265 изменен Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде,

Можгинский районный суд сообщает, что Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 11 декабря 2023 года № 265 изменен Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденный приказом Судебного департамента при Верховной Суде Российской Федерации от 27 декабря 2016 года № 251.

В измененном Порядке появилось большое количество разъяснений, новых определений и терминов: дано понятие электронного документа; описаны отличия простой электронной подписи от усиленной квалицированной подписи; лица, подающего документы в суд, от пользователя личного кабинета.

В соответствии с утвержденным Порядком появилась возможность создать личный кабинет для подачи документов не только на Интернет-портале Государственной автоматизированной системы «Правосудие», но и на едином портале государственных и муниципальных услуг федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Со всеми изменениями можно ознакомиться ниже по ссылке:

Последние новости

Найденную в Удмуртии дароносицу 18 века вскрыли специалисты

Стало известно содержание дароносицы 18 века, найденной в Сюмсинском районе Удмуртии.

Председатель Государственного Совета поздравил мусульман Удмуртии с праздником Курбан-байрам

Сегодня, 16 июня, мусульмане начинают отмечать Курбан-байрам. Этот священный праздник олицетворяет собой высокие нравственные качества ислама — милосердие, доброту и любовь к людям.

Владимир Невоструев поздравил мусульман Удмуртии с праздником Курбан-байрам

Сегодня мусульмане начинают отмечать Курбан-байрам. Этот священный праздник олицетворяет собой высокие нравственные качества ислама — милосердие,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *