29.03.2024

О Международном климатическом конкурсе «Зеленая Евразия»

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее - Агентство) совместно с Евразийской экономической комиссией проводит Международный климатический конкурс «З

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее - Агентство) совместно с Евразийской экономической комиссией проводит Международный климатический конкурс «Зеленая Евразия» (далее - Конкурс) с 2023 года. Целью Конкурса является поиск эффективных практик по климатической митигации и адаптации, а также иных климатических практик, направленных на устойчивое развитие государств. В 2023 году на Конкурс поступило 296 заявок, участниками Конкурса стали коммерческие организации, государственные учреждения, общественные и деловые объединения, а также жители государств - членов Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС): республик Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Российской Федерации. Кроме того, поступили заявки от представителей Латвии и республик Узбекистана и Азербайджана. Количество практик, поданных на Конкурс, подтверждает тот факт, что климатическое и экологическое благополучие продолжает волновать и объединять жителей разных стран. В 2024 году география Конкурса расширена: снято ограничение по государствам - членам ЕАЭС. Принять участие в Конкурсе мрэдт любые

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее - Агентство) совместно с Евразийской экономической комиссией проводит Международный климатический конкурс «Зеленая Евразия» (далее - Конкурс) с 2023 года. Целью Конкурса является поиск эффективных практик по климатической митигации и адаптации, а также иных климатических практик, направленных на устойчивое развитие государств.

В 2023 году на Конкурс поступило 296 заявок, участниками Конкурса стали коммерческие организации, государственные учреждения, общественные и деловые объединения, а также жители государств - членов Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС): республик Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Российской Федерации. Кроме того, поступили заявки от представителей Латвии и республик Узбекистана и Азербайджана.

Количество практик, поданных на Конкурс, подтверждает тот факт, что климатическое и экологическое благополучие продолжает волновать и объединять жителей разных стран.

В 2024 году география Конкурса расширена: снято ограничение по государствам - членам ЕАЭС. Принять участие в Конкурсе могут любые коммерческие организации, государственные учреждения, органы власти, органы местного самоуправления, некоммерческие организации и объединения, а также физические лица по 4 группам номинаций:

1. Климатическая митигация: низкоуглеродная энергетика, зеленый транспорт, низкоуглеродная промышленность, зеленое строительство, управление климатически активными веществами, низкоуглеродная экономика замкнутого цикла и устойчивое землепользование, лесное и водное хозяйство.

2. Климатическая адаптация: мониторинг и прогнозирование климатических изменений, климатически устойчивая инфраструктура, климатически устойчивые города, сельское и лесное хозяйство в новых климатических условиях и водные ресурсы в новых климатических условиях.

3. Государственная политика и финансы: государственные стратегии и практики в сфере климата и климатические финансы.

4. Просвещение и образование в сфере климата.

Участие в Конкурсе бесплатное. Каждый участник может подать не более пяти проектов по номинациям Конкурса. Для участия необходимо заполнить заявку на сайте Конкурса ( https://greeneurasia.asi.ru ) до 30 марта 2024 г.

По итогам работы экспертной группы и президиума Конкурса в каждой номинации будут определены победитель (1 место) и финалисты (2 и 3 места).

Приглашаем представителей региона принять участие в Конкурсе и довести информацию о нем до органов исполнительной власти в соответствии с номинациями Конкурса, используя официальные информационные ресурсы, социальные сети, мессенджеры (в том числе официальные телеграм-каналы) органов местного самоуправления, государственных учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций и объединений, жителей региона.

Контактное лицо от Агентства для взаимодействия - Гасымова Лейла Захидовна, руководитель проекта Офиса международных связей Операционного блока, тел.: + 7 (495) 690-91-29 (вн. ном. 288), [email protected] .

Последние новости

Обсудили выполнение поручений Президента России в части здравоохранения, демографической и семейной политики

Под председательством  Александра Шаклеина  12 апреля состоялось заседание постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по здравоохранению, демографической и семейной политике,

Новую уникальную методику лечения грыжи применили хирурги в Ижевске

Ижевские хирурги провели уникальную малоинвазивную операцию Ижевские врачи впервые провели новый вид малоинвазивной операции.

Прокурор Удмуртской Республики Артем Николаев провел прием жителей Кезского района

Сегодня, 15 апреля 2024 года, прокурор Удмуртской Республики Артем Николаев принял жителей Кезского района в режиме видеосвязи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *