Образовательное учреждение г. Москвы обратилось в суд с иском к жителю г. Сарапула о взыскании штрафа за неисполнение обязательств по договору о целевом обучении.

Между высшим образовательным учреждением и гражданином был заключен договор о целевом обучении, согласно предмету договора,

Между высшим образовательным учреждением и гражданином был заключен договор о целевом обучении, согласно предмету договора, гражданин обязуется освоить образовательную программу высшего образования и осуществить трудовую деятельность в соответствии с полученной квалификацией на условиях договора, а заказчик обязуется обеспечить трудоустройство гражданина в соответствии с квалификацией, полученное в результате освоения образовательной программы.

Гражданин был зачислен с 01 сентября в число студентов образовательного учреждения на первый курс на безвозмездной основе. Приказом от 22 декабря к ответчику была применено дисциплинарное взыскание в виде отчисления из образовательного учреждения (разрисовал стены общежития нецензурными словами).

Действующим законодательством предусмотрено, что гражданин, не исполнивший обязательства по осуществлению трудовой деятельности в связи с не завершением освоения образовательной программы на условиях договора о целевом обучении, выплачивает организации, осуществляющей образовательную деятельность, штраф в размере, определенном в соответствии с нормативными затратами в пропорциональном порядке.

Изучив материалы дела, суд удовлетворил исковые требования образовательного учреждения, взыскав с гражданина штраф за неисполнение обязательств по договору о целевом обучении.

Последние новости

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно.

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа ОПУБЛИКОВАНО 12.07.2024 09:43 ОБНОВЛЕНО 12.07.

Автомечта: сколько сегодня в реальности стоит автокредит

При ставке рефинансирования ЦБ в 16% (а она скоро вырастет до 18%) каждый, кто рискнет ввязаться в эту авантюру и стать заемщиком — либо отчаянный смельчак, уверенный, что его доходы обгонят инфляцию и ставку кредитования,

В Удмуртии врачи спасли женщину, проведя операцию одновременно с реанимацией

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии врачи Республиканского клинико-диагностического центра спасли женщину, у которой в результате закрытия основного сосуда сердца произошла клиническая смерть.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *