Перспективы сотрудничества обсудили предприниматели Удмуртии и Пензенской области

Перспективы сотрудничества обсудили предприниматели Удмуртии и Пензенской области.

Перспективы сотрудничества обсудили предприниматели Удмуртии и Пензенской области. В Ижевск с бизнес-миссией приехали предприниматели Пензенской области. Цель визита  — налаживание взаимовыгодного сотрудничества. В числе компаний, представлявших Удмуртию, были как крупные предприятия («Купол», «Ижсталь», «Воткинский завод», «Камбарский машиностроительный завод»), так и небольшие фирмы. Коллеги из Пензенской области готовы предложить сотрудничество в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, станкостроении, производстве режущего инструмента и металлооснастки, изделий из шпона натурального дерева. Особую заинтересованность гости выразили в сотрудничестве с производителями подшипников.

«Мы знаем, что у предприятий Удмуртии есть компетенции в производстве подшипников для станкостроения. Нам сейчас важно найти таких партнеров у вас в республике и наладить с ними работу»,  — рассказал заместитель министра экономического развития и промышленности Пензенской области Михаил Антонов.

Во время переговоров участникам делегации Пензенской области рассказали о мерах поддержки, на которые они могут рассчитывать в Удмуртии.

«Это аренда земельных участков под инвестпроекты всего за 1 рубль с последующей возможностью выкупа за 10% от кадастровой стоимости. 1% УСН «Доходы» и 5% УСН «Доходы-расходы»  — для предпринимателей, перерегистрировавшихся в Удмуртскую Республику. Налоговые льготы для резидентов ТОР «Сарапул» и «Глазов»,  — сообщил Руководитель Корпорации развития республики Фаниль Мандиев.

Следующие переговоры запланированы на март. В Удмуртию приедет делегация из Нигерии. Бизнес-миссии проводятся в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России.

Последние новости

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно.

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа ОПУБЛИКОВАНО 12.07.2024 09:43 ОБНОВЛЕНО 12.07.

Автомечта: сколько сегодня в реальности стоит автокредит

При ставке рефинансирования ЦБ в 16% (а она скоро вырастет до 18%) каждый, кто рискнет ввязаться в эту авантюру и стать заемщиком — либо отчаянный смельчак, уверенный, что его доходы обгонят инфляцию и ставку кредитования,

В Удмуртии врачи спасли женщину, проведя операцию одновременно с реанимацией

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии врачи Республиканского клинико-диагностического центра спасли женщину, у которой в результате закрытия основного сосуда сердца произошла клиническая смерть.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *