По инициативе прокурора Алнашского района директор организации привлечен к ответственности за неправомерный отказ в предоставлении информации на адвокатский запрос

Прокуратура Алнашского района по обращению адвоката провела проверку исполнения законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации.

Прокуратура Алнашского района по обращению адвоката провела проверку исполнения законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации.

Установлено, что адвокатом в адрес ООО «Инвис» в ноябре 2023 года направлен адвокатский запрос о предоставлении информации, необходимой для рассмотрения гражданского дела в арбитражном суде.

В нарушении действующего законодательства, организация в предусмотренный законом 30-дневный срок со дня получения запроса адвоката ответ на него в письменной форме не направила.

В связи с этим прокурор района внес директору организации представление, а также возбудил в отношении виновного должностного лица дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (неправомерный отказ в предоставлении адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами).

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Последние новости

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Иван Черезов поздравил сотрудников и ветеранов почтовой службы с профессиональным праздником

Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иван Черезов принял участие в торжественном мероприятии,

В Мордовии приступили к уборке зерновых культур

Фото: ИА SM-News 12 июля – ИА SM.News. Аграрии Мордовии вслед за южными регионами страны приступили к уборке зерновых.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *