По инициативе прокурора Шарканского района за нарушение сроков исполнения контракта руководителю коммерческой организации назначен административный штраф в размере 350 тыс. рублей

Прокуратура Шарканского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Прокуратура Шарканского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что между администрацией МО «Муниципальный округ Шарканский район» и подрядчиком заключен муниципальный контракт по строительству объекта: «Многоквартирный жилой дом по ул. Строителей в с. Шаркан Удмуртской Республики» на сумму более 55 млн руб.

Финансирование контракта осуществлялось в рамках государственной программы Удмуртской Республики «Формирование современной городской среды на территории Удмуртской Республики». В нарушение условий контракта, подрядчиком работы по строительству дома в срок не завершены.

В связи с этим прокурор района внес руководителю подрядной организации представление, а также возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

После рассмотрения мер прокурорского реагирования руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *