По требованию прокурора Ярского района суд обязал муниципалитет обустроить площадку для выгула животных

Прокуратура Ярского района провела проверку исполнения администрацией МО «Ярский района УР» законодательства об ответственном обращении с животными.

Прокуратура Ярского района провела проверку исполнения администрацией МО «Ярский района УР» законодательства об ответственном обращении с животными.

Установлено, что действующими санитарными правилами выгул домашних животных может проводиться только на специальных территориях (площадках), однако на территории поселка Яр такие площадки отсутствуют.

С целью защиты прав и интересов неопределенного круга лиц на санитарно-эпидемиологическое благополучие прокурор района обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации Ярского района и возложении на муниципалитет обязанности обустроить площадку для выгула животных.

Требования прокурора судом удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора района.

 

Последние новости

Житель г.Глазова признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица потерпевшей, совершенное с применением пре

18.07.2024 года  Глазовским районным судом провозглашен приговор, которым подсудимый признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица,

За использование чаши резервуара системы противопожарного водоснабжения для забора воды в качестве бассейна для купания детей в нарушение санитарных требований юридическое лицо при

16 июля 2024 года судьей Глазовского районного суда рассмотрен протокол об административном правонарушении в отношении детского оздоровительного лагеря «Алые зори» ООО «Эмки» за нарушение требований СанПин.

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *