После вмешательства прокурора Кезского района коммерческая организация освободила помещение муниципалитета, предназначенное для детской спортивной школы

Прокуратура Кезского района провела проверку законности размещения коммерческой организации в одном из помещений муниципалитета.

Прокуратура Кезского района провела проверку законности размещения коммерческой организации в одном из помещений муниципалитета.

Установлено, что помещение муниципалитета в с. Чепца Кезского района до 01 ноября 2023 года использовалось детской спортивной школой в качестве раздевалки для несовершеннолетних, посещающих спортивные секции.

В нарушение требований федерального законодательства с 01 ноября 2023 года помещение неправомерно занято коммерческой организацией. При этом договор на передачу помещения в пользование коммерческой организации не заключался, согласие на занятие указанного помещения коммерческой организации Администрацией района не давалось.

Неправомерное занятие коммерческой организацией помещений муниципалитета, используемого несовершеннолетними, повлекло нарушение гарантированного права детей на общедоступность дополнительного образования в области физической культуры и спорта.

В целях защиты прав несовершеннолетних прокурор района внес главе МО «Муниципальный округ Кезский район УР» и руководителю коммерческой организации представления.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, помещение муниципалитета освобождено и передано в пользование детской спортивной школы.

 

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *