Прокуратура Удмуртии направила в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера в отношении местного жителя, совершившего в состоянии невменяемости зап

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 42-летнего жителя Ижевска.

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 42-летнего жителя Ижевска.

В отношении него вынесено постановление о совершении запрещенного законом общественно опасного деяния, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении двух несовершеннолетних).  

В соответствии с постановлением, а также исходя из материалов дела установлено, что мужчина, в период с октября 2022 года по август 2023 года, на территории г. Ижевска в состоянии невменяемости совершил действия сексуального характера в отношении 2-х несовершеннолетних потерпевших, которые в силу возраста и психического расстройства находились в беспомощном состоянии.

Проведенной в ходе расследования комиссионной судебной психиатрической экспертизой установлено, что мужчина обнаруживал хроническое психическое расстройство в виде органического расстройства личности и поведения, сопряженного с расстройством сексуального предпочтения в форме педофилии, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.        

Указанное лицо нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

В настоящее время мужчина содержится в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.  

Уголовное дело подлежит направлению в Верховный суд Удмуртской Республики.

 

Последние новости

97 миллионов президентских грантов получат проекты из Удмуртии

84 проекта из Удмуртии получат президентские гранты на сумму 97 млн рублей.

С начала лета в водоемах Удмуртии утонули семь человек

В их числе один ребенок Сотрудники МЧС напоминают, что купаться можно только в специально отведенных для этого местах.

Удмуртский национальный праздник «Гербер» собрал в Шарканском районе 17 тысяч гостей

15 июня в окрестностях деревни Старые Быги Шарканского района — первой культурной столицы финно-угорского мира — состоялся межрегиональный удмуртский национальный праздник «Гербер».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *