Суд частично удовлетворил требования истца о взыскании с арендатора задолженности по договору аренды ТС и неустойки.

Первомайский районный суд г. Ижевска рассмотрел исковое заявление ООО «Народный Лизинг» о взыскании задолженности по договору найма (аренды) транспортного средства с правом выкупа от 15.11.2021г.

Первомайский районный суд г. Ижевска рассмотрел исковое заявление ООО «Народный Лизинг» о взыскании задолженности по договору найма (аренды) транспортного средства с правом выкупа от 15.11.2021г. При этом, договором установлено, что арендатор, согласно п. 2.1 договора, обязан вносит арендную плату в размере, сроки и в порядке, предусмотренные настоящим договором. В соответствии с пунктами 3.1 и 3.2 договора арендатор обязан ежемесячно вносить платеж в размере 18 543 рублей в срок по 14 числа каждого месяца. Срок действия договора до 14.11.2024 (п. 5.1 договора).

По истечении срока договора арендатор или в иной согласованный срок с арендодателем арендатор имеет возможность выкупить у арендодателя по согласованию с ним транспортное средство по цене 295 360 руб., при условии соблюдения всего перечня условий данного договора (п. 1. 4 договора).

Ответчик (арендатор) обязательства по договору аренды исполнял ненадлежащим образом, арендная плата вносилась несвоевременно и в меньшем размере Последний платеж осуществлен 31.03.2022 г., больше платежей по договору не вносилось.

05.05.2022 г. арендатор возвратил автомобиль истцу, не оплатив задолженность по арендной плате и предусмотренные договором неустойки.

Суд, изучив представленные сторонами доказательства, признал обоснованными требования истца в части взыскания задолженности по арендным платежам, и частично обоснованными в части взыскания неустойки, исключив из периода начисления неустойки период моратория, действовавшего с 01.04.2022 г. по 01.10.2022 г., установленный на основании Постановления Правительства РФ от 28.03.2022 г. № 497.

Решение вступило в законную силу.

Последние новости

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно.

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа ОПУБЛИКОВАНО 12.07.2024 09:43 ОБНОВЛЕНО 12.07.

Автомечта: сколько сегодня в реальности стоит автокредит

При ставке рефинансирования ЦБ в 16% (а она скоро вырастет до 18%) каждый, кто рискнет ввязаться в эту авантюру и стать заемщиком — либо отчаянный смельчак, уверенный, что его доходы обгонят инфляцию и ставку кредитования,

В Удмуртии врачи спасли женщину, проведя операцию одновременно с реанимацией

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии врачи Республиканского клинико-диагностического центра спасли женщину, у которой в результате закрытия основного сосуда сердца произошла клиническая смерть.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *