Суд удовлетворил иск о взыскании задолженности по кредитному договору.

ПАО «Сбербанк России» (далее - банк, истец) обратилось в суд с иском к Б., ИП И. о взыскании долга по кредитному договору, судебных расходов.

ПАО «Сбербанк России» (далее - банк, истец) обратилось в суд с иском к Б., ИП И. о взыскании долга по кредитному договору, судебных расходов.

В ходе рассмотрения дела установлено, что истец и ответчик заключили кредитный договор, согласно которому заемщику предоставлен кредит в сумме 1240 000 рублей сроком на 36 мес. под 16,35% годовых. Обеспечением по кредитному договору выступило поручительство Б. Однако ответчики неоднократно нарушали условия договора, не погашая в срок основной долг и проценты за пользование кредитом. Ответчикам истец направил письма с требованием досрочно возвратить банку всю сумму кредита, однако задолженность по кредитному договору ответчики не погасили.

При рассмотрении дела судом установлено, что решением Арбитражного суда Удмуртской Республики один из ответчиков – Б., признан несостоятельным (банкротом), введена процедура реализации имущества гражданина.

Исследовав представленные доказательства, суд удовлетворил исковые требования ПАО «Сбербанк России» к одному из ответчиков – ИП И., взыскал задолженность по кредитному договору, судебные расходы в сумме 1312566,97 рублей.

Исковые требования ПАО «Сбербанк России» к ответчику Б. о взыскании задолженности по кредитному договору, судебных расходов, судом оставлены без рассмотрения в связи с введением процедуры реализации имущества в отношении последнего.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Иван Черезов поздравил сотрудников и ветеранов почтовой службы с профессиональным праздником

Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иван Черезов принял участие в торжественном мероприятии,

В Мордовии приступили к уборке зерновых культур

Фото: ИА SM-News 12 июля – ИА SM.News. Аграрии Мордовии вслед за южными регионами страны приступили к уборке зерновых.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *