Суд защитил права мужчины в денежном споре с бывшей тёщей

В Сарапульский городской суд обратилась тёща к бывшему зятю с иском о взыскании неосновательного обогащения в размере 224 450 рублей.

В Сарапульский городской суд обратилась тёща к бывшему зятю с иском о взыскании неосновательного обогащения в размере 224 450 рублей.

Женщина указала, что в период брака ее дочери с ответчиком она делала банковские онлайн-переводы денежных средств на банковскую карту зятя.

Представитель тёщи в суде настаивала на возврате денежных средств, поскольку оснований для их получения у зятя не было. Считает, что он необоснованно сберег чужие деньги, не возвращает их бывшей тёще после развода.

Мужчина иск не признал, пояснил, что до развода с тёщей были в хороших отношениях, поэтому он по ее просьбе перечисленные ему денежные средства строго тратил на благоустройство её квартиры: делал ремонт, приобретал бытовую технику, в том числе телевизор и кондиционер, холодильник, в долг никогда не просил. В доказательство он представил несколько чеков и квитанций.

Представитель зятя в суде его поддержала, настаивала, что мужчина действовал в интересах тёщи и расходовал указанные денежные средства на нужды последней, какие-либо обязательства по их возврату на него не возлагались.

Суд установил, что в период имевшихся между сторонами семейных отношений, как между тещей и зятем, на банковскую карту мужчины от женщины в течение длительного периода времени, разными суммами поступали перечисления (от 1000 руб. до 40000 руб.).

Судом во внимание были приняты показания тёщи, данные ею в другом судебном заседании (о разделе имущества бывших супругов). Там женщина, выступая свидетелем, призналась, что ее дочь и ответчик жили с 2015 года. Она постоянно помогала детям, перечисляла дочери и зятю по 20-30 тысяч рублей раз в месяц. У них были хорошие отношения. Она также подтверждала, что перечисляла зятю деньги покупки в магазине товаров в ее квартиру.

Учитывая изложенное, суд не нашел правовых оснований для удовлетворения требований бывшей тёщи о возврате ей денежных средств, исключил ошибочность переводов, пришел к выводу, что истцом деньги перечислялись добровольно.

Последние новости

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Иван Черезов поздравил сотрудников и ветеранов почтовой службы с профессиональным праздником

Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иван Черезов принял участие в торжественном мероприятии,

В Мордовии приступили к уборке зерновых культур

Фото: ИА SM-News 12 июля – ИА SM.News. Аграрии Мордовии вслед за южными регионами страны приступили к уборке зерновых.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *