Судом отказано в удовлетворении исковых требований о перерасчете должностного оклада

Житель г. Сарапула обратился в Сарапульский городской суд с иском к Муниципальному унитарному предприятию города Сарапула «Сарапульский водоканал» о возложении обязанности, взыскании компенсации морального вреда.

Житель г. Сарапула обратился в Сарапульский городской суд с иском к Муниципальному унитарному предприятию города Сарапула «Сарапульский водоканал» о возложении обязанности, взыскании компенсации морального вреда. Заявленные требования обосновал тем, что с 1 января 2023 года в Удмуртской Республике был установлен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в размере 16 242 рублей в месяц. Расчет заработной платы в регионе производится с применением районного коэффициента в размере 1,15. Следовательно, месячная заработная плата работника, выполнившего свои трудовые обязанности, не может быть меньше 18 678,30 рублей. Истец указал, что его оклад должен быть не меньше минимального размера оплаты труда, а дополнительные оплаты (доплаты) предполагают включение в состав заработной платы с окладом не ниже минимального размера оплаты труда.

Суд, изучив материала дела, отказал истцу в удовлетворении исковых требований о возложении обязанности, взыскании компенсации морального вреда, поскольку доводы истца о том, что установленный истцу размер оклада составляет ниже МРОТ основаны на ошибочном толковании истцом норм материального права, поскольку действующее трудовое законодательство не содержит запрет на установление окладов (тарифных ставок), как составных частей заработной платы в размере, меньше минимального размера оплаты труда при условии, что размер их месячной заработной платы, включающей в себя все элементы, будут не меньше установленного федеральным законом МРОТ. Истцу выплачивалась заработная плата, включающая в себя как оклад, так и иные элементы заработной платы. Общий размер заработной платы истца в спорный период составлял не ниже МРОТ.

Последние новости

Учительница из Сарапула подготовила сразу двух стобалльниц по ЕГЭ

Сразу две одноклассницы из Сарапула получили на ЕГЭ 100 баллов В Удмуртскую Республику поступили первые результаты ЕГЭ в 2024 году.

Фонд содействия инновациям поздравляет с Днём России

Уже более 30 лет Фонд содействия инновациям поддерживает самые разные инновационные разработки, обеспечивая реализацию богатого научного потенциала нашей страны.

C Днём России и Днём города Ижевска!

Дорогие друзья, региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Удмуртской Республике поздравляет вас с Днём России и Днём города Ижевска!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *