Торги по реализации государственного имущества проведены с нарушением

Информация о реализуемом имуществе должна размещаться в полном объеме и в установленный законом срок   В марте 2023 года организатор торгов разместил извещение о проведении торгов по продаже нежилого помещения.

Информация о реализуемом имуществе должна размещаться в полном объеме и в установленный законом срок

 

В марте 2023 года организатор торгов разместил извещение о проведении торгов по продаже нежилого помещения. Проведение аукциона было назначено на 11 апреля. 

В ходе рассмотрения поступившей жалобы сотрудники службы установили следующее:

- организатор торгов забыл вовремя опубликовать информационное сообщение о проведении торгов, а опубликовал его только 5 апреля.

- в тексте извещения отсутствовала информация о сроке и порядке внесения задатка, о порядке ознакомления с имуществом, иной информацией, о требованиях к участникам, о перечне документов, о требованиях к документам, об ограничении участия отдельных категорий физических и юридических лиц, о порядке подачи заявок, о порядке определения победителей, о месте и сроке подведения итогов.

Важно!

Информационное сообщение о продаже государственного или муниципального имущества подлежит размещению на официальном сайте в сети "Интернет" не менее чем за тридцать дней до дня осуществления продажи указанного имущества и содержать полную информацию о порядке проведения торгов*.

Суды первой и апелляционной инстанции поддержали выводы Удмуртского УФАС России**.

_____________________________________

* п.п. 2, 3 ст. 15 Федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»

**дело № А71-12227/2023

ссылка на фото: https://torgi.gov.ru/new/file-store/v1/6406e15a41c4fc74ee328049?disposition=inline

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *