В Госсовете Удмуртии прошёл республиканский форум «С семьи начинается Родина»

Сегодня в Государственном Совете Удмуртской Республики прошёл республиканский форум «С семьи начинается Родина», посвящённый Году семьи и патриотическому воспитанию подрастающего поколения,

Сегодня в Государственном Совете Удмуртской Республики прошёл республиканский форум «С семьи начинается Родина», посвящённый Году семьи и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, инициированный постоянной комиссией Госсовета по науке, образованию и развитию институтов гражданского общества. Его участниками стали представители родительской общественности со всех городов и районов республики, начальники управлений образования муниципалитетов, руководители образовательных организаций, советники директоров по воспитанию. Также в форуме приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Гарин, заместитель Председателя Правительства республики Татьяна Чуракова, заместитель Председателя Государственного Совета – председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике  Иван Черезов , председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета  Пётр Фомин , депутаты Государственного Совета - члены постоянной комиссии по науке, образованию и поддержке развития институтов гражданского общества  Надежда Онищенко и  Рамиль Гайнуллин , Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике Ольга Авдеева, заместитель министра образования и науки республики Елизавета Романова, Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики Светлана Малышева и Председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Удмуртской Республики Ольга Бускина.
Открывая республиканский форум, заместитель Председателя Государственного Совета – председатель постоянной комиссии по науке, образованию и развитию институтов гражданского общества  Татьяна Ишматова отметила, что в республиканском парламенте стало доброй традицией в преддверии Дня Победы, проводить форумы, которые посвящены воспитательной работе среди подрастающего поколения.
«Нынче мы впервые пригласили к диалогу председателей и членов родительских комитетов, которые созданы как на республиканском, так и на муниципальном уровнях. Сегодня будет презентован успешный опыт вовлечения наших родителей в воспитательный процесс, который организован на площадке каждой образовательной организации. Нам очень хочется, чтобы школа и родители – работали рука об руку. Патриотическое воспитание, и духовно-нравственное воспитание, и вообще вовлечённость нас всех во все процессы, которые происходят в республике, будут эффективными, когда вместе будем двигаться вперёд», - сказала Татьяна Ишматова.
Она подчеркнула, что сегодня вовлечённость родителей в процессы образования, воспитания очень высокая.
«Поэтому на одной площадке мы собираемся, чтобы поговорить о том, куда мы движемся и каким образом каждый из нас может быть полезен друг другу для того, чтобы подрастающее поколение действительно было воспитано с любовью к своей малой Родине и с готовностью защищать свою большую Родину. Но в то же время, чтобы каждый ребёнок работал над тем, чтобы быть грамотным, умным, вовлечённым, активным и готовым в будущем решать судьбу той территории, где сегодня живёт», - отметила Татьяна Ишматова.
В своём приветственном слове депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Гарин поблагодарил участников форума за достойный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, а заместитель Председателя Правительства Удмуртии Татьяна Чуракова подчеркнула растущую активность родительского сообщества.
«Радует то, что семьи сейчас активно входят в любой проект. У нас появились не одна, а даже несколько некоммерческих организаций, которые вместе с исполнительной и законодательной властью очень активно работают для того, чтобы оберегать, развивать и продвигать детей вперёд. Это очень важно!», - отметила Татьяна Чуракова.
С докладом «Семья - основа патриотического воспитания ребенка» выступила заместитель председателя Регионального оргкомитета сообщества «Родные-Любимые» Российского движения детей и молодёжи «Движение первых» в Удмуртской Республике, советник директора по воспитанию «Столичного лицея» города Ижевска Елена Шутова.
О работе родительского комитета города Можги рассказал отец троих детей, депутат Городской Думы Можги, координатор Можгинского филиала АНО «Центр развития и защиты детей «Родительский Комитет Удмуртской Республики» Павел Авдюков.
Опытом работы по организации взаимодействия всех участников образовательного процесса на примере МБОУ «СОШ №89 г. Ижевска поделилась заместитель директора по воспитательной работе данной школы Ольга Олюшина.
О традициях, нравственно-духовном и этнокультурном воспитании детей рассказал многодетный отец, координатор Малопургинского филиала АНО «Центр развития и защиты детей «Родительский Комитет Удмуртской Республики» Евгений Коньков. Он вместе со своим творческим коллективом презентовал проект «Душевные вечорки».
Затаив дыхание участники форума слушали заместителя директора по воспитательной работе МБОУ «СОШ №34 г. Ижевска Анну Колчину. Она поделилась опытом организации системной работы с семьями участников специальной военной операции.
Заместитель председателя Совета отцов Удмуртской Республики, член Общественной палаты города Ижевска Антон Тактаров рассказал о взаимодействии Совета отцов Удмуртской Республики с образовательными организациями города Ижевска.
В завершении форума педагогам и представителям родительского сообщества вручены Благодарности Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики за эффективное патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.



Последние новости

Победителей и призеров интеллектуальных конкурсов и олимпиад наградили в Удмуртии

Фото: udmurt.ru Победителей и призеров чествовали в столице республики.

В Пхеньяне завершили строительство Центральной школы по подготовке кадров ТПК

Торжественное окончание стройки посетил национальный лидер Северной Кореи.

Более 800 тысяч рублей отсудила у медиков ижевчанка за катаракту после лечения глаз

Ижевчанка получит крупную компенсацию за некачественную медицинскую услугу Суд апелляционной инстанции в Удмуртии удовлетворил иск потребителя о взыскании компенсации за некачественную медицинскую услугу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *