28.03.2024

В Ижевске подвели итоги окружного фестиваля «Театральное Приволжье»

В числе 28 финалистов на фестивале «Театральное Приволжье» ижевский театр «Птица» и их спектакль «Умник».

В числе 28 финалистов на фестивале «Театральное Приволжье» ижевский театр «Птица» и их спектакль «Умник». Говорят — сегодняшний день действительно счастливый, он останется и на фото и в истории коллектива. .

Арсений и Михаил, артисты театра «Птица», г. Ижевск:

Здорово, что ребята, разные коллективы могут показать себя и важно не соревноваться, не победить, а важно почувствовать. Дух театра! Это же театр, как раз сегодня в День театра важно объединяться ради искусства!

Особый театральный дух удалось создать и в студии телеканала. В третий раз эфирный павильон становится главной площадкой подведения итогов фестиваля.

Александр Матросов режиссер ГУП УР «ТРК «Удмуртия»:

Работа проделана, конечно, очень большая. Мы репетируем, тренируемся, у нас бывает множество разных чеков, мы подключаемся к регионам, даем им какие-то полезные советы. Камер будет работать несчетное множество.

Четко выверена и просчитана каждая секунда трансляции. На связи с Удмуртией 13 регионов Приволжья. И все по очереди должны выйти в прямой эфир. Фестиваль юбилейный, пятый. С 2019 он проводится по инициативе Игоря Комарова — полномочного представителя президента России в ПФО.

Олег Машковцев, заместитель полномочного представителя президента России в ПФО:

Мы за 5 лет увеличили аудиторию фестиваля в три раза, у нас в три раза больше участвует театральных коллективов, у нас в три раза больше — почти 20 тысяч — актеров, которые участвуют в фестивале. Это говорит о неподдельном интересе к театральному искусству у жителей ПФО.

На фестиваль представлены самые разные постановки и жанры, в том числе музыкальные и пластические. И впервые в этом году велся не только видеоотбор спектаклей. Конкурсанты должны были представлять свои работы на сцене.

Елена Мишина, актриса русского драматического театра, заслуженная артистка Удмуртии:

В первую очередь смотрели на целостность спектакля, когда он является эмоциональной и какой-то магической действенной структурой, которая захватывает тебя полностью, когда ты не обращаешь внимания на шероховатости в мастерстве, не обращаешь внимания на музыку, на свет, потому что это все в единстве.

Лучшим молодежным спектаклем признан «Дракон» из Нижегородской области, лучшей детской постановкой стали «Крылья» из Пермского края. В числе лауреатов театральная мастерская «Образ» из Воткинска. Их спектакль «А я думал, что это был сон…» завоеввал третье место. Всего названо 8 победителей в разных номинациях.

Евгения Питомцева, заместитель директора республиканского дома народного творчества:

Награды победителей ожидают, я считаю, невероятные. Будет для победителей поездка по Волге на теплоходе с педагогами ГИТИСА. Это образовательная поездка.

В конце апреля лучшие приедут в Ижевск на церемонию награждения, представив зрителям свои спектакли.

Моя Удмуртия

Последние новости

Студенты ИППСТ на «Неделе карьеры» в УдГУ

Со 2 по 12 апреля 2024 года в Точке кипения сотрудники Центра международного образования Управления международного образования и сотрудничества проводили видеоконференции для иностранных абитуриентов,

Участие преподавателей Института истории и социологии в работе Общественного совета при Комитете по делам архивов при Правительстве УР

10 апреля 2024 года в читальном зале Государственного архива общественно-политической истории под председательством доцента кафедры политологии,

Состоялось заседание фракции «КПРФ» в Государственном Совете Удмуртии

Сегодня под председательством  Владимира Бодрова  состоялось заседание депутатской фракции «КПРФ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *