27.03.2024

В рамках нацпроекта в Удмуртии начался ремонт мостов через реку Люмка в Глазовском районе Удмуртии

В Глазовском районе Удмуртии началась подготовка к реконструкции мостового сооружения через реку Люмка.

В Глазовском районе Удмуртии началась подготовка к реконструкции мостового сооружения через реку Люмка. Мост расположен в границах села Люм. Для бесперебойного проезда на время работ будет организован объезд. Реконструкция на объекте пройдет в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Старый деревянный мост построен еще в 60-е годы прошлого века. Его состояние оценивается специалистами как аварийное, в результате чего была снижена грузоподъемность сооружения - проезд разрешен только для легкового транспорта. Кроме того, старый мост стоит на четырех опорах, две из которых расположены в русле реки и каждый паводок, проходящий на реке, несет риски и отслеживается особо.

«Предварительно уже в пятницу – 29 марта – мы откроем объездную дорогу и начнем демонтаж моста. Новый мост мы планируем строить железобетонный однопролетный с длиной балок 21 метр. То есть в русле реки уже не будет промежуточных опор, что в будущем позволит весной избегать ледовых заторов и беспрепятственно проходить ледоходу и корчеходу», - рассказал начальник отдела организации, ремонта и содержания искусственных дорожных сооружений КУ УР «Управтодор» Максим Зоренко.

В ближайшее время на объекте начнутся работы по устройству береговых опор на свайном основании, а также по сопряжению будущего моста с дорожной насыпью. Ширина проезжей части на обновленном мостовом переходе будет доведена до 10 метров, что позволит автотранспорту двигаться по двум полосам движения. Грузоподъемность нового мостового сооружения составит 60 тонн, что соответствует современным требованиям.

Для удобства и безопасности участников движения на мосту появится тротуар и освещение.

В планах завершить работы в четвертом квартале 2024 года. Всего в этом дорожном сезоне в рамках нацпроекта в Удмуртии планируется привести к нормативу семь мостовых сооружений.

Последние новости

Ижевские врачи впервые использовали новый метод при лечении паховой грыжи

Метод отличается минимальным травматизмом для пациента. Ижевск. Удмуртия.

Реестр документов, входящих в состав государственной программы Удмуртской Республики «Развитие жилищного строительства в Удмуртской Республике»

Реестр документов, входящих в состав государственной программы Удмуртской Республики «Развитие жилищного строительства в Удмуртской Республике» Постановление Правительства УР от 22.02.2024 № 81.

ВНИМАНИЮ
Удмуртского республиканского детского некоммерческого общественного движения за духовное и физическое здоровье «Юность»!

Определением судьи Верховного Суда Удмуртской Республики по апелляционной жалобе Удмуртского республиканского детского некоммерческого общественного движения за духовное и физическое здоровье «Юность»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *