В рамках нацпроекта в Вавожском районе началась подготовка к ремонту моста через реку Ува 

С 1 марта в Вавожском районе встанет на ремонт автомобильный мост через реку Ува.

С 1 марта в Вавожском районе встанет на ремонт автомобильный мост через реку Ува. Работы на объекте будут проводиться в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом страны. 

Сооружение расположено на оживленной автодороге Можга-Вавож вблизи районного центра – села Вавож. Протяженность моста составляет 127 метров. В настоящее время уже начаты подготовительные работы: расчистка объекта от снега, установка предупреждающих дорожных знаков. В ходе ремонта движение на объекте будет реверсивным – с попеременным закрытием полос. Старый мост через Уву на сегодняшний день находится в рабочем состоянии, но современным требованиям безопасности, а также ГОСТам не отвечает, поясняют в региональном «Управтодоре».

«Старый мост железобетонный, построен почти 30 лет назад. Соответственно, его грузоподъемность рассчитана всего на 40 тонн. При этом, за годы эксплуатации ремонт на объекте не проводился. Поэтому в результате обследования мы выявили серьезные дефекты проезжей части - разрушение асфальта и бетонных конструкций, выкрашивание материалов, разрушение деформационных швов и гидроизоляции моста. Кроме того, присутствует серьезное разрушение тротуара, буквально до дыр. Его нужно полностью убирать и устраивать новую пешеходную зону», - пояснил начальник отдела организации, ремонта и содержания искусственных дорожных сооружений КУ УР «Управтодор» Максим Зоренко.

Работы на объекте будут выполняться силами подрядной организации «РДК».

В планах ремонт береговых опор моста, замена переходных балок и переходных плит, обновление гидроизоляции сооружения, ремонт сопряжения моста с дорогой. При этом все сборные железобетонные изделия для проведения работ на объекте будут изготовлены в Удмуртии на можгинском производственном участке АО «Удмуртавтодорстрой».

В обязательном порядке будет обновлена пешеходная зона. На новом мосту планируется устройство тротуара с учетом требований доступной среды, шириной 1,5 метра, замена барьерное и перильное ограждения, а также установка нового светодиодного освещения с заменой опор.

Грузоподъемность нового мостового сооружения будет превышать 60 тонн.

Также с 1 марта по нацпроекту начнется ремонт еще на двух мостах: через реку Люмка в Глазовском районе и через реку Лоза в Игринском районе. В настоящее время продолжаются работы по реконструкции моста через реку Иж в Якшур-Бодьинском районе. Уже в апреле планируется сдача объекта в эксплуатацию.

Всего в 2024 году в рамках БКД планируется обновить семь искусственных сооружений.

 

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *