В Сарапуле начался дорожный ремонт в рамках БКД

В Сарапуле начался дорожный ремонт. Техника появилась уже на трех объектах из пяти.

В Сарапуле начался дорожный ремонт. Техника появилась уже на трех объектах из пяти. Общая протяженность обновленных дорог составит 2 км. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Подрядчик − ООО ДСК «Лидер», приступил к ремонту дороги по улице Мечникова от улицы Полевая в сторону улицы Мира. Здесь полностью заменят асфальтовое покрытие, сделают тротуар и установят павильоны общественного транспорта. Также в этом году по нацпроекту полностью отремонтируем площадь 200 лет Сарапула, улицу Полевая, Гагарина и улицу Дубровская», - рассказал глава города Сарапул Виктор Шестаков.

Один из знаковых объектов этого года – площадь 200 лет Сарапулу. Ремонт дорожного полотна здесь будет проходить совместно с работами по нацпроекту «Комфортная городская среда». В планах проведение работ по благоустройству общественного пространства. На пешеходной зоне будет обновлена брусчатка и установлено новое освещение. Для отдыха горожан появятся лавочки, будут разбиты цветники и высажены деревья.

Также ремонт будет проведен на небольшом участке улицы Гагарина, проходящей вблизи музейного комплекса «Дача купца Башенина» - памятника архитектуры федерального значения начала XX века. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов. Поэтому подъездные пути в этом году будут частично обновлены.

«Как общественник могу сказать, что мы продолжим следить за качеством проводимых работ на дорогах, в том числе, в Сарапуле. В городе ежегодно проводится ремонт дорог по нацпроекту и, надо сказать, что дороги здесь достаточно хорошие. Практически все центральные улицы отремонтированы по БКД, а значит контроль качества был и остается серьезный. А как житель республики, мне очень хочется с семьей приехать в Сарапул в качестве туриста, чтобы погулять по красивым старинным улицам, сходить в музей, пройтись по новой набережной Камы. Город с каждым годом становится лучше, ухоженней, уютней», - поделилась впечатлениями член Общественного совета при Миндортрансе Удмуртии Анастасия Карманова.

За пять лет работы нацпроекта, в Сарапуле проведены работы на 30 участках улично-дорожной сети, в нормативное состояние приведено 14 км дорог.

Последние новости

Победителей и призеров интеллектуальных конкурсов и олимпиад наградили в Удмуртии

Фото: udmurt.ru Победителей и призеров чествовали в столице республики.

В Пхеньяне завершили строительство Центральной школы по подготовке кадров ТПК

Торжественное окончание стройки посетил национальный лидер Северной Кореи.

Более 800 тысяч рублей отсудила у медиков ижевчанка за катаракту после лечения глаз

Ижевчанка получит крупную компенсацию за некачественную медицинскую услугу Суд апелляционной инстанции в Удмуртии удовлетворил иск потребителя о взыскании компенсации за некачественную медицинскую услугу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *