В Воткинском и Игринском районах Удмуртии начался ремонт дорог по нацпроекту

Два района Удмуртии – Воткинский и Игринский - начали ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Два района Удмуртии – Воткинский и Игринский - начали ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 

В Воткинском районе в работе четыре участка улично-дорожной сети, общей протяженностью 2,26 км.

«В настоящее время ремонтируются участки дорог в поселке Новый и в деревне Кварса. Подрядчиком уже выполнены подготовительные работы – демонтированы старые бордюры и уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия. Сейчас устанавливают новые бордюры. Напомню, что на всех объектах, которые ремонтируем по нацпроекту БКД, кроме проезжей части также мы отремонтируем пешеходные дорожки, установим дорожные знаки и установим освещение», - рассказал глава Воткинского района Сергей Васильев.

Еще к двум объектам в районе приступят несколько позже. В селе Июльское в нормативное состояние приведут улицу Молодежную, ведущую к Июльской средней школе, а в деревне Болгуры обновления ждет переулок Новый.

Также сегодня дорожная техника начала работу в Игринском районе. Ремонт будет проведен на двух участках улично-дорожной сети поселка Игра, протяженностью 1,5 км.

Дорожникам предстоит отремонтировать одну из центральных магистралей районного центра – участок улицы Советская, протяженностью 975 метров.

В 2022 году по нацпроекту уже был проведен ремонт на двух участках этой главной улицы поселка, общей протяженностью почти 900 метров. В ходе ремонта не только обновили проезжую часть, но и обустроили тротуары, остановочные комплексы для общественного транспорта с площадками для удобной посадки и высадки пассажиров.

«Без ремонта остался только этот участок улицы Советская – один из важных для жителей Игры, — отметил заместитель главы администрации по строительству, архитектуре и муниципальному хозяйству Игринского района Михаил Жарков. — Сюда в День победы приходят практически все жители поселка, чтобы возложить цветы к памятнику Неизвестному солдату, к Вечному огню. На центральной площади установлены памятники чернобыльцам и пограничникам. Через дорогу этнографический парк «Эгра» - любимое место отдыха наших жителей. Социальные, административные здания, церковь Иоанна Богослова – все это тоже находится на этом участке улицы Советская. Как понимаете, трафик как машин, так и пешеходов здесь немаленький. Провести ремонт, обновить пешеходные переходы, тротуары – задача номер один».

Второй участок ремонта - автодорога в микрорайоне Нефтяник. В 2023 году по нацпроекту обновили первый отрезок дороги протяженностью 584 метра. Сейчас предстоит отремонтировать еще более 500 метров проезжей части и тротуаров. Дорога ведет сразу к двум социально значимым объектам – спортивному комплексу с бассейном и средней общеобразовательной школе №4.

На сегодняшний день работы по нацпроекту ведутся на 35 дорожных объектах в Ижевске, Сарапуле, Воткинске, Можге, а также в Воткинском, Игринском, Шарканском, Увинском, Малопургинском, Камбарском и Завьяловском районах Удмуртии. Всего в 2024 году предстоит привести к нормативу 73 объекта, общей протяженностью 73,2 км.

Воткинский район 

Игринский район

Последние новости

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Рабочая комиссия нацпроекта проверила ход ремонта улицы Колхозная в селе Малая Пурга

Рабочая комиссия, в составе заказчика работ – Администрации Малопургинского района, подрядчика – ООО «ДСК «Лидер», независимого стройконтроля, специалистов ФКУ «Прикамье» (Росавтодор), представителя ОНФ в Удмуртии,

О проведении вебинара для НКО!

Главное управление Минюста России по Нижегородской области продолжает участие в цикле обучающих вебинаров,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *