Власть в Британии временно узурпировал кот Ларри

Штатный мышелов резиденции премьера на Даунинг-стрит «объявил» себя главой правительства.

Штатный мышелов резиденции премьера на Даунинг-стрит «объявил» себя главой правительства.

Лондон. Великобритания. Главой правительства Соединенного Королевства в настоящее время является не кто иной, как кот Ларри. Такое мнение высказали авторы аккаунта главного мышелова резиденции премьера на Даунинг-стрит, передает «МИР 24» .

Напомним, консерваторы с треском проиграли лейбористам прошедшие 4 июля выборы в Палату общин. Лидер тори, премьер Великобритании Риши Сунак подал в отставку. Следующим премьером должен стать глава победившей партии Кир Стармер. Пока же в стране фактически нет председателя правительства, эту должность занимает пушистый «политик» с Даунинг-стрит, о чем он не преминул заявить в посте на своей странице в соцсети.

«Сунак подал королю прошение об отставке, а Кир Стармер пока не был назначен премьер-министром, так что кто за главного? Я», – «написал» кот Ларри. 

Напомним, поселившийся на Даунинг-стрит с 2011 года Ларри «пережил» уже пятерых премьеров. Главным мышеловом резиденции он успел поработать при Дэвиде Кэмероне, Терезе Мэй, Борисе Джонсоне, Лиз Трасс и Риши Сунаке. 

Евгений Кандаков
журналист Фото: wikipedia.org

Последние новости

Житель г.Глазова признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица потерпевшей, совершенное с применением пре

18.07.2024 года  Глазовским районным судом провозглашен приговор, которым подсудимый признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица,

За использование чаши резервуара системы противопожарного водоснабжения для забора воды в качестве бассейна для купания детей в нарушение санитарных требований юридическое лицо при

16 июля 2024 года судьей Глазовского районного суда рассмотрен протокол об административном правонарушении в отношении детского оздоровительного лагеря «Алые зори» ООО «Эмки» за нарушение требований СанПин.

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *