Врио главы ХМАО стал Руслан Кухарук

Возглавлявшая регион Наталья Комарова подала в отставку. Ханты-Мансийск.

Возглавлявшая регион Наталья Комарова подала в отставку.

Ханты-Мансийск. Ханты-Мансийский автономный округ. Руководителем Ханты-Мансийского автономного округа в статусе врио стал Руслан Кухарук, возглавлявший до этого Тюмень. На новую должность его выдвинул президент России, пишет Коммерсантъ .

На встрече с главой государства Руслан Кухарук поблагодарил Владимира Путина за оказанное доверие. Одной из важнейших задач на новом посту он назвал улучшение условий жизни в регионе, в частности, переселение граждан из ветхого жилья. Также чиновник отметил необходимость поддержки членов семей участников спецоперации и оказания помощи в восстановлении города Макеевки в ДНР, шефство над которым взял на себя ХМАО. 

Руководившая округом с марта 2010 года Наталья Комарова 30 мая подала в отставку в связи с переходом на другую работу.

В 2012-2017 годах Руслан Кухарук руководил департаментом земельных отношений Тюмени, в 2016-м был назначен замглавы администрации города, мэром стал в 2018 году.

Евгений Кандаков
журналист Фото: kremlin.ru

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *