За публичное демонстрирование нацисткой символики житель Можгинского района привлечен к административной ответственности

Можгинским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование символики,

Можгинским районным судом Удмуртской Республики рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование символики, сходной с нацисткой символикой до степени смешения), в отношении 37-летнего жителя Можгинского района.

Установлено, что 28 февраля 2024 года мужчина в коридоре здания полиции допустил публичное демонстрирование татуировки в виде орла, имеющей внешнее сходство до степени смешения с нацисткой символикой, официальным символом партии НСДАП в Германии, а в последующем государства – третьего рейха.

С учетом заключения специалиста, а также признания вины привлекаемого лица, пояснившего, что в настоящее время он не допускает демонстрацию татуировки, носит одежду, скрывающую изображение, суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *