За самовольное присоединение в систему газоснабжения судом вынесено решение о продаже квартиры жителя г. Ижевска

Индустриальным районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Главного Управления по государственному надзору УР к жителю города Ижевска о продаже с публичных торгов его жилого помещения.

Индустриальным районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Главного Управления по государственному надзору УР к жителю города Ижевска о продаже с публичных торгов его жилого помещения.
Поводом для обращения с исковым заявлением послужило то, что с 2022 года жилищной инспекцией в отношении ответчика - собственника жилого помещения проводились контрольные мероприятия по вопросу соблюдения им требований Правил пользования газом.
В ходе указанных мероприятий жилищной инспекцией выявлены нарушения требований безопасного использования содержания внутриквартирного газового оборудования, пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, а именно: ответчик на протяжении длительного времени самовольно (умышленно) совершал вмешательство в работу газоиспользующего оборудования, а именно – перекрывал общедомовую запорную арматуру по стояку, использовал вентканал в качестве дымохода, не обеспечивал доступ к общедомовому стояку газопровода, не принимал меры к обустройству зольника для чистки шахты дымохода, самовольно проводил работы по подключению к газовой плите и проточному газовому водонагревателю газового баллона объемом 50 литров. После изъятия баллона гражданин повторно установил данный баллон на своем балконе и с помощью гибкого шланга и через отверстие в стене (под окном кухни) соединил баллон с газовым оборудованием.
В связи с нарушением собственником жилого помещения требований безопасности использования и содержания внутриквартирного газового оборудования, пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, вмешательством во внутридомовую систему газоснабжения в многоквартирном доме (далее МКД), приостановлением подачи газа по стояку МКД (16 месяцев) ответчиком систематически нарушались права и интересы соседей, кроме того создавал угрозу разрушения МКД и угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.
Ответчику жилищной инспекцией неоднократно выдавалось предупреждение о необходимости устранить указанные нарушения, однако требования уполномоченного государственного органа ответчиком не выполнены, в связи с чем Главное Управление по государственному надзору УР обратилось в суд с иском о принятии судом решения о продаже с публичных торгов жилого помещения ответчика.
Суд, исковые требования удовлетворил.
Так, судом решено произвести продажу жилого помещения – квартиры жителя г. Ижевска с публичных торгов, с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Уфе состоится фестиваль продуктов «Наш Бренд»

С 28 по 30 ноября в Уфе пройдет VIII специализированная выставка, фестиваль продуктов «Наш Бренд».

Участок под многоэтажку на перекрестке Ленина – Орджоникидзе продадут в Ижевске

Начальная цена лота составляет 25,8 млн руб. Торги пройдут 28 июля. Фото: Дом.рф 28 июня пройдут торги по продаже земельного участка площадью 0,25 га на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе в Ижевске.

Челюстно-лицевые хирурги 1 РКБ успешно провели операцию по удалению варикозно-расширенных вен нижнего века глаза

Фото: пресс-служба Минздрава УР Челюстно-лицевые хирурги Первой республиканской клинической больницы успешно провели операцию по удалению варикозно-расширенных вен нижнего века глаза Об этом сообщила пресс-служба Минздра

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *