Завьяловским районным судом Удмуртской Республики удовлетворены требования ОАО «Павлопосадская платочная мануфактура» о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав.

Согласно материалам дела ОАО «Павлопосадская платочная мануфактура» является правообладателем исключительных прав на служебное произведение – рисунок «Тайна сердца».

Согласно материалам дела ОАО «Павлопосадская платочная мануфактура» является правообладателем исключительных прав на служебное произведение – рисунок «Тайна сердца».

В январе 2023 года в торговой точке, расположенной в с. Муслюмово Республики Татарстан, был задокументирован и установлен факт использования данного объекта интеллектуальной собственности правообладателя посредством предложения к продаже, а в последствии реализации от имени ИП Ахметзяновой Р.Р. товара – платка с техническими признаками контрафактности.

При осмотре установлено, что товар, предложенный ответчиком к продаже и реализованный в ходе закупки, является контрафактным, поскольку при сравнении изображения на спорном товаре со служебным произведением установлено, что рисунок является результатом переработки служебного произведения – рисунка «Тайна сердца», при этом разрешение на использование вышеуказанных объектов интеллектуальной собственности ответчик не получал.

Оценив в совокупности и взаимосвязи все приведенные сторонами доводы и представленные в материалы дела доказательства, суд пришел к выводу, что требование истца о выплате компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак заявлено обоснованно, при этом доказательств наличия права на использование исключительных прав изобразительного искусства, стороной ответчика суду не представлено.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу о том, что ответчик нарушил исключительные права истца и взыскал компенсацию за нарушение исключительных прав в заявленном размере 50000 рублей.

Решение в законную силу не вступило.


Последние новости

За использование чаши резервуара системы противопожарного водоснабжения для забора воды в качестве бассейна для купания детей в нарушение санитарных требований юридическое лицо при

16 июля 2024 года судьей Глазовского районного суда рассмотрен протокол об административном правонарушении в отношении детского оздоровительного лагеря «Алые зори» ООО «Эмки» за нарушение требований СанПин.

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Иван Черезов поздравил сотрудников и ветеранов почтовой службы с профессиональным праздником

Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иван Черезов принял участие в торжественном мероприятии,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *