24.04.2024

Житель Можги осужден за смертельное дорожно – транспортное происшествие с двумя погибшими

Можгинский районный суд вынес приговор в отношении 34-летнего местного жителя.

Можгинский районный суд вынес приговор в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде установлено, что в октябре 2023 года обвиняемый, управляя автомобилем Mitsubishi Outlander, следуя по автодороге Можга – Бемыж, должным образом не следил за дорожной обстановкой, не убедился в безопасности маневра, начал совершать обгон микроавтобуса, выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с автомобилем Hyundai Creta.

В результате дорожно – транспортного происшествия водитель автомобиля Hyundai Creta и пассажир Mitsubishi Outlander получили телесные повреждения, от которых скончались в Можгинской районной больнице.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 3 лет принудительных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Судом также удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

В двух родниках Ижевска превышены показатели по жесткости

Употребление такой воды может привести к развитию мочекаменной болезни. Ижевск.

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Владимир Невоструев ознакомился с ходом посевной кампании в Ярском районе

Сегодня Председатель Государственного Совета  Владимир Невоструев с рабочим визитом побывал в Ярском районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *