НОЧЬ МУЗЕЕВ

Обычно мы сами рассказываем о том, как прошел тот или иной усадебный праздник, но в этот раз о каждом событии «Ночи музеев» вы узнаете из отзывов наших посетителей.

Обычно мы сами рассказываем о том, как прошел тот или иной усадебный праздник, но в этот раз о каждом событии «Ночи музеев» вы узнаете из отзывов наших посетителей.

ПЕРЕВЕРНИ ШЕДЕВР
«Мы приехали с семьей на «Ночь музеев» из Ижевска специально ради экскурсии «Переверни шедевр» и это на сто процентов того стоило. Музей – это всегда про прикосновение к вещам, которые несут в себе память о давно минувшем времени. Через, казалось бы, несущественные детали – надпись детской рукой на деке грифельным карандашом, металлической пластины с гравировкой: «Столъ П.И. Чайковского», партитуры оперы «Опричник» ты понимаешь, что прошлое подлинно, и оно будто бы никуда не уходило, и ты можешь сейчас с ним взаимодействовать и даже быть его частью». (Семья Вахрушевых, г. Ижевск)

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПЕРФОРМАНС
«Для нас «Ночь музеев» в этом году началась с перформанса на выставке «Гармония вне времени» театрального художника Татьяны Спасоломской. Мы стали участниками маскарада, нам выдали маски и пригласили занять театральное ложе. Зазвучала тема из оперы «Бал-маскарад» Верди и две танцовщицы, в образах добродетели и лицемерии сразились друг с другом. Это было очень эффектно и соответствовало духу выставки. (семья Лунгиных, г. Воткинск)

КОНЦЕРТ
«Мы приезжаем в музей очень часто из Перми в основном на концерты. Место здесь очень замечательное, уютное, нас сюда просто тянет. Мы третий год подряд приезжаем на «Ночь музеев» , и каждый раз вам удается нас удивить. Сегодняшний концерт баянистов – это мощный заряд положительных эмоций. Звучали и произведения классической музыки, и народные мелодии и эстрадная музыка - технично, виртуозно, профессионально!» (семья Прокофьевых, г. Пермь)

ВЕЧОРКА
«Сначала очень осторожно и нехотя согласился участвовать в «Вечорке», но через пару минут уже танцевал и пел как детя малое. Такой задор и радость просто от танца и песни. Народный фольклор что-то невероятное делает с человеком – незнакомые люди танцуют друг с другом в паре и никакой неловкости, как будто всю жизнь были знакомы. Все печали и заботы забыл, пока танцевал». (Михаил Шестаков, г. Чайковский)

КВЕСТ
«На семи станциях квеста мы читали семейные письма Чайковских. Столько любви, заботы, трепета, уважения друг к другу. И все это было здесь – в этом доме. Люди жили, любили, расставались и встречались, решали бытовые вопросы, переживали маленькие и большие горести. Читаешь и думаешь – что такое время вообще, если все самое главное не меняется. Главные ценности у нас такие же, мы также точно заботимся о своих детях, любим их, ищем для них лучших учителей, грустим, когда расстаемся и пишем друг другу полные нежности письма». (Татьяна Оболенская, г. Сарапул)

Дорогие гости, ценители прекрасного, спасибо, что эту «НОЧЬ МУЗЕЕВ» вы были с нами! Вместе мы составляли свое семейное древо на детской экскурсии, знакомились с тайнами дома Чайковских во время настольной игры, создавали декоративное панно и арт-объекты, обучались мезенской росписи, потеряли счет времени на концерте баянистов.

А ещё, вчера музей Чайковского было видно из космоса! И все это благодаря световому шоу от творческой группы "Life and fire".

Благодарим всех, кто делал этот праздник вместе с нами: творческая группа  "Life and fire",  «ЛичностиОтличности» – образовательные клубы, творческий коллектив  Светлянского СКЦ, студенты  УдГУ,  Анастасия Вострокнутова,  Елена Мельникова, волонтерские отряды:  МБОУ "СОШ №12",  МБОУ "СОШ №15",  МБОУ "СОШ №6".

Эта ночь была яркой и красивой! Спасибо всем, кто был с нами!

Смотрите фотографии Лены Зориной, они расскажут вам о вчерашнем вечере намного больше, чем слова.

Последние новости

Житель г.Глазова признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица потерпевшей, совершенное с применением пре

18.07.2024 года  Глазовским районным судом провозглашен приговор, которым подсудимый признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица,

За использование чаши резервуара системы противопожарного водоснабжения для забора воды в качестве бассейна для купания детей в нарушение санитарных требований юридическое лицо при

16 июля 2024 года судьей Глазовского районного суда рассмотрен протокол об административном правонарушении в отношении детского оздоровительного лагеря «Алые зори» ООО «Эмки» за нарушение требований СанПин.

Лариса Буранова и Олег Гарин провели совместный приём граждан

В Удмуртии стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *