Память погибшего героя СВО увековечили на фасаде ижевской школы

На фасаде школы № 20 установили памятную доску герою СВО Роману Степанову.

На фасаде школы № 20 установили памятную доску герою СВО Роману Степанову. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Ижевска

В преддверии второй годовщины с начала специальной военной операции в ижевской школе № 20 прошел торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски в память о выпускнике школы, погибшем во время специальной военной операции. Роман Степанов за отвагу и самоотверженность посмертно награжден орденом Мужества.

- В школе № 20 появилась уже вторая мемориальная доска, посвященная выпускнику образовательной организации, нашему герою - Роману Степанову, - сказала Наталья Гвоздкова. - Он до последнего стоял на защите нашей Родины. Таких ребят как Роман немного. Мы должны помнить каждого, кто отдал свою жизнь за Россию, за тех, кого любил.

Роман Степанов родился в селе Алнаши 22 ноября 1999 года. С 2011 по 2016 годы учился в школе № 20, окончил здесь 9-й класс. В 2016 году поступил в Ижевский индустриальный техникум им. Драгунова, а в 2017 году ушел в армию.

Вернувшись из армии через год, продолжил учебу в техникуме. Затем поступил на службу в ижевскую пожарно-спасательную часть № 8. В марте 2023 года рядовой Роман Степанов добровольно стал участником специальной военной операции на территории Украины. Трагически погиб 1 июля 2023 года.

В завершение мероприятия участники митинга почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Последние новости

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно.

Более 3 тысяч жителей Удмуртии вышли на пенсию досрочно в связи с отработкой длительного стажа ОПУБЛИКОВАНО 12.07.2024 09:43 ОБНОВЛЕНО 12.07.

Автомечта: сколько сегодня в реальности стоит автокредит

При ставке рефинансирования ЦБ в 16% (а она скоро вырастет до 18%) каждый, кто рискнет ввязаться в эту авантюру и стать заемщиком — либо отчаянный смельчак, уверенный, что его доходы обгонят инфляцию и ставку кредитования,

В Удмуртии врачи спасли женщину, проведя операцию одновременно с реанимацией

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии врачи Республиканского клинико-диагностического центра спасли женщину, у которой в результате закрытия основного сосуда сердца произошла клиническая смерть.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *