С 1 МАЯ АБИТУРИЕНТЫ СМОГУТ ВЫБРАТЬ ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ НА ПОРТАЛЕ "РАБОТА В РОССИИ"

  С 1 мая 2024 года предложения заказчиков целевого обучения будут размещаться на портале "Работа в России", сообщил Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков на VIII Форуме труда в Санкт-Петербурге.

  С 1 мая 2024 года предложения заказчиков целевого обучения будут размещаться на портале "Работа в России", сообщил Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков на VIII  Форуме труда в Санкт-Петербурге.

Это позволит абитуриентам всей страны ознакомится с предложениями работодателей и начать подбор своей будущей работы, отметил он.

"У работодателей, которые думают о завтрашнем дне, появится простой и современный цифровой инструмент для решения задач по обеспечению себя работниками, прошедшими обучение именно для трудоустройства к ним", - сообщил Михаил Иванков. Он отметил, что у студентов будет гарантия, что они не останутся без работы после обучения, и у работодателя, что он получит специалистов, которые ему необходимы.

На первый план выходит необходимость "стыковки" выпускника и работодателя. "Именно молодые специалисты становятся значимой инвестицией для рынка труда, важным фактором роста экономики и технологического развития страны", - отметил Михаил Иванков.


Если раньше выпускнику было сложно найти работодателя, получить первый трудовой опыт, то сейчас эта проблема решена. С сентября на портале "Работа в России" появился сервис "Стажировки и практики", на котором размещаются все предложения о практиках от работодателей. Сейчас к сервису подключено около 280 образовательных организаций и 56 тысяч учащихся, сообщил руководитель Роструда. В течение 2024 года их количество планируется увеличить.

Последние новости

Открыт прием заявок на XX Юбилейную премию в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина

Премия, учрежденная в 2004 году, ежегодно собирает представителей ведущих финансовых структур и компаний реального сектора экономики и проводится совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике,

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *