Более 60 беспилотников для охраны лесов появится в Удмуртии

В Удмуртии появится более 60 беспилотников для охраны лесов по нацпроекту «Экология», инициированному президентом России Владимиром Путиным.

В Удмуртии появится более 60 беспилотников для охраны лесов по нацпроекту  «Экология», инициированному президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Пилотный проект по использованию БПЛА в сфере лесного хозяйства реализуется уже второй год. В регионе создали два контрольно-диспетчерских пункта в Сарапуле и Воткинске, они оснащены семью беспилотниками. Их мониторинг охватывает территорию пяти ближайших районов общей площадью 209 тыс. га.

В 2023 году из данных контрольно-диспетчерских пунктов организовали 93 вылета.

Александр Бречалов, глава Удмуртии

В 2024 году на эти цели выделили 30 млн рублей, отмечается в сообщении. Также пяти субъектам России, в том числе и Удмуртии, выделят средства на приобретение услуг с применением  беспилотных авиационных систем.

Дарья Ушакова

Последние новости

Найденную в Удмуртии дароносицу 18 века вскрыли специалисты

Стало известно содержание дароносицы 18 века, найденной в Сюмсинском районе Удмуртии.

Председатель Государственного Совета поздравил мусульман Удмуртии с праздником Курбан-байрам

Сегодня, 16 июня, мусульмане начинают отмечать Курбан-байрам. Этот священный праздник олицетворяет собой высокие нравственные качества ислама — милосердие, доброту и любовь к людям.

Владимир Невоструев поздравил мусульман Удмуртии с праздником Курбан-байрам

Сегодня мусульмане начинают отмечать Курбан-байрам. Этот священный праздник олицетворяет собой высокие нравственные качества ислама — милосердие,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *