Экс-премьера Пакистана Имрана Хана приговорили к 10 годам заключения

Политика обвинили в нарушении гостайны. Равалпинди. Пакистан. К 10 годам лишения свободы приговорил специальный суд Пакистана бывшего премьер-министра страны,

Политика обвинили в нарушении гостайны.

Равалпинди. Пакистан. К 10 годам лишения свободы приговорил специальный суд Пакистана бывшего премьер-министра страны, лидера Движения за справедливость («Техрик-и-Инсаф») Имрана Хана. Политика признали виновным в нарушении гостайны, передает «МИР 24» . 

Аналогичное решение суд принял в отношении бывшего министра иностранных дел Пакистана Шаха Мехмуда Куреши. Приговор объявили в тюрьме Адиала в Равалпинди, где содержатся оба заключенных.

В вину Хану вменили то, что весной 2022 года он сослался на зашифрованное письмо, и обвинил США в заговоре с целью лишить его поста. Нынешние власти страны заявили, что документ был похищен.

Главой правительства Пакистана Имран Хан был в 2018-2022 годах. Ему вынесли вотум недоверия и отстранили от управления страной, а в мае 2023 года арестовали по делу об отмывании денег, что привело к массовым протестам и беспорядкам с гибелью людей. Хана временно выпустили под залог, но вскоре снова взяли под стражу и отправили на 3 года в тюрьму по делу о мошенничестве. 

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

97 миллионов президентских грантов получат проекты из Удмуртии

84 проекта из Удмуртии получат президентские гранты на сумму 97 млн рублей.

С начала лета в водоемах Удмуртии утонули семь человек

В их числе один ребенок Сотрудники МЧС напоминают, что купаться можно только в специально отведенных для этого местах.

Удмуртский национальный праздник «Гербер» собрал в Шарканском районе 17 тысяч гостей

15 июня в окрестностях деревни Старые Быги Шарканского района — первой культурной столицы финно-угорского мира — состоялся межрегиональный удмуртский национальный праздник «Гербер».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *