В честь Дня России в Ижевске и Лутугино развернули 50-метровые триколоры

В преддверии Дня России, который традиционно отмечается 12 июня, в Ижевске и подшефном Удмуртии Лутугино Луганской Народной Республики прошли патриотические акции.

В преддверии Дня России, который традиционно отмечается 12 июня, в Ижевске и подшефном Удмуртии Лутугино Луганской Народной Республики прошли патриотические акции. Одной из них стало развертывание большого государственного флага страны

В Ижевске ребята из «Молодой Гвардии» и движения «Волонтеры Победы» совместно с серебряными волонтерами и студентами в знак единения многонациональной Удмуртии развернули флаг перед Домом Дружбы народов.

« Эту братскую и дружескую акцию мы проводим, чтобы показать нашу сплоченность, а также поддержать друзей и братьев из Лутугинского района ЛНР – для них от жителей Удмуртии тоже передали большой флаг. Такие акции проводим уже не первый год, очень здорово, что с каждым разом среди участников становится все больше молодежи. На мой взгляд, важно прививать подрастающему поколению идеи патриотизма и любви к Родине », - подчеркнул активист «Единой России» Джонибек Махкамов.

Накануне праздника делегация из Удмуртии во главе с руководителем регионального исполнительного комитета партии Александром Шамшуриным вновь посетила Лутугино и передала большой 50-метровый триколор жителям подшефного района. Сам флаг помогли сшить предприниматели из Игринского района УР. И 11 июня на центральной площади Лутугино состоялся флэшмоб, участники которого со словами «Мы Донбасс! Мы Россия!» развернули 50-ти метровый флаг Российской Федерации.

« Такая масштабная акция проходит в нашем городе впервые. Сегодня здесь жители Лутугинщины, наша активная молодежь, представители Ульяновской области и Удмуртской Республики. Все мы объединились, чтобы показать, что мы - граждане одной большой страны. Мы гордимся своей Родиной! Искренне любим нашу необъятную, могучую, многонациональную Россию! », - отметил глава Лутугинского района Евгений Бондарь.

Также в рамках поездки в подшефный район по поручению Главы Удмуртии, секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Бречалова для жителей передали гумпомощь.

« Вместе с депутатом Гордумы Ижевска Александром Юрьевичем Головиным мы подарили гитару детской школе искусств, ее принесли жители Ижевска в Штаб общественной поддержки. Два инвалидных кресла передали нуждающимся жителям - приобрести их помог один из ветеранов спецоперации. Кроме того, компьютер и принтер подарили местному водоконалу », - поделился Александр Шамшурин.

Напомним, что в прошлом году власти Удмуртии и Лутугинского района ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках него на подшефной территории работает аварийная бригада электриков, теплотехников, кровельщиков из Удмуртии, восстанавливающая инфраструктуру в районе. Рабочая группа республики в Лутугино под руководством Михаила Трофимова регулярно оказывает помощь одиноким пенсионерам, детям, инвалидам. Также в подшефный район из Удмуртии отправлено уже около 145 тонн гумпомощи.

Отметим, что поддержка участников спецоперации и населения новых регионов закреплена в Народной программе «Единой России». И в оказании помощи подшефному району активно участвуют депутаты партии, предприятия, неравнодушные жители и бизнес.

 

Последние новости

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Рабочая комиссия нацпроекта проверила ход ремонта улицы Колхозная в селе Малая Пурга

Рабочая комиссия, в составе заказчика работ – Администрации Малопургинского района, подрядчика – ООО «ДСК «Лидер», независимого стройконтроля, специалистов ФКУ «Прикамье» (Росавтодор), представителя ОНФ в Удмуртии,

О проведении вебинара для НКО!

Главное управление Минюста России по Нижегородской области продолжает участие в цикле обучающих вебинаров,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *